...
...

Новое назначение Карла-Хенрика Сванберга, президента Эрикссон

Назначение Карла-Хенрика Сванберга, президента и CEO Эрикссон, еще раз подчеркивает важность средств связи в деле достижения устойчивого развития и ликвидации различий между развивающимися и высокоразвитыми странами. При этом еще больше усиливается роль Эрикссон в помощи достижения целей развития тысячелетия (Millennium Development Goals), направленных прежде всего на снижение уровня бедности в мире. Среди прочих членов консультационного совета – лауреаты Нобелевской премии Кеннет Дж Эрроу и Норман E. Бурлаг, экономист Джордж Сорос и певец Боно.

Реализуя различные проекты, Эрикссон и институт Земли продемонстрировали, что мобильная связь значительно повышает уровень жизни, предоставляя средства, обеспечивающие значительные социально—экономические преимущества для населения развивающихся стран. Связь помогает компенсировать недостаток ресурсов, в особенности в сельской местности, предоставляет доступ к целому ряду услуг, включая образование и здравоохранение.

Последние исследования показали, что увеличившееся мобильное проникновение ускоряет экономическое развитие, которое может привести к повышению годового роста на 6 %.



© Компьютерная газета