...
...

Pelco вывела сетевые видеокамеры IXS0 H.264/MPEG-4/M-JPEG

Компания Pelco анонсировала видеокамеры серии Sarix IXS0, которые способны транслировать по сети одновременно два видеопотока в одном из трех форматов сжатия: H.264, MPEG-4 или M-JPEG. Новые сетевые видеокамеры используют фирменную технологию Sarix, оснащены 0, 5-мегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой и формируют высокочеткое видео с разрешением до 800х600 пикс. при скорости 30 к/с. Серия IXS0 представлена двумя моделями: цветные IXS0С и день/ночь IXS0DN, которые оснащены тревожным входом/выходом, слотом для карт памяти MiniSD, имеют высокоскоростной электронный затвор, автоматическую регулировку диафрагмы, широкий динамический диапазон и поддерживают PoE. Настраивать и управлять 16 единицами IXS0 можно через веб-браузер, а при создании масштабных систем видеонаблюдения видеокамеры могут работать под управлением ПО Pelco Endura или Digital Sentry.

Новые модели линейки Sarix-Based IX компании Pelco созданы на основе технологии SarixTM, благодаря которой видеокамеры формируют более четкое изображение, повышенную чувствительность и цветопередачу. Новинка выпускается в двух вариантах — цветные сетевые видеокамеры IXS0С и модели день/ночь IXS0DN. Они оснащены 0,5 Мпикс. КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой, позволяют формировать видеопотоки с разрешением от CIF до SVGA и предназначены для сетевых систем видеонаблюдения объектов, где важна высокая степень детализации видеоизображения.

Настройку параметров IXS0 можно проводить дистанционно по IP-сети или локально в процессе ее монтажа на объекте. В последнем случае необходимо подключить аналоговый монитор к сервисному выходу видеокамеры для визуальной оценки качества изображения и отрегулировать ее установки. Трансляцию видео и передачу данных по сети Ethernet 100 Base-TX сетевые видеокамеры осуществляют за счет поддержки протоколов: TCP/IP, UDP/IP, SSL, SSH, IGMP, DNS, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP, HTTP, LDAP и др. Так технология SSH обеспечивает защиту видеопотоков, передаваемых через Интернет, от несанкционированного просмотра, а использование механизма QoS позволяет адаптировать видеопоток с IXS0 к пропускной способности сети.

Поддержка трех форматов сжатия — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, расширяет функциональные возможности новых моделей IXS0. Благодаря применению прогрессивного алгоритма компрессии H.264, сетевые видеокамеры могут транслировать качественное "живое" изображение на удаленный компьютер по каналам с малой пропускной способностью. Все видеокамеры IXS0 способны формировать одновременно два видеопотока с возможностью выбора формата сжатия и индивидуальной настройкой разрешения, частоты и структуры GOP (Group of Pictures), которая влияет на скорость потока при его трансляции по сети и воспроизведение видео на удаленном ПК без задержек.




© Компьютерная газета
полезные ссылки
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов