...
...

Первый в мире 0-ваттный ПК

Fujitsu Siemens Computers представила на выставке CeBIT 2009 в Ганновере первый в мире 0-ваттный ПК. ESPRIMO E7935 0-Watt и ESPRIMO P7935 0-Watt наделены функцией, которая предотвращает потерю электроэнергии и денег на предприятиях, одновременно помогая защищать окружающую среду.

Эффективное использование энергетических ресурсов позволяет защитить окружающую среду и снизить расходы. Согласно последним исследованиям Gartner, компании с компьютерным парком, состоящим из 2 500 ПК, при использовании управления питанием могут сэкономить более $40 тыс. в год, и еще $6,5 тыс. будет сэкономлено, если сотрудники будут отключать компьютеры или выключать их из розеток, когда они не используются. По данным Gartner во многих компаниях сотрудники не отключают компьютеры на ночь, так как опасаются снижения продуктивности работы в том случае, если патчи и обновления будут устанавливаться в дневное время.

0-ваттные ПК компании Fujitsu Siemens Computers решили эту дилемму: даже не потребляя энергии в выключенном состоянии или в "спящем" режиме, они остаются управляемыми в заранее заданный период и позволяют устанавливать программные обновления в нерабочее время. Это стало возможным благодаря инновационному решению: ПК способны погружаться в режим ожидания с нулевым потреблением энергии без какого-го либо аппаратного отключения. Если же существует необходимость управления таким компьютером в нерабочее время – например, требуется обновить ПО – у системного администратора есть возможность предварительно настроить время, в которое компьютер будет "просыпаться" и ожидать обновлений. По окончании указанного времени ПК снова уходит в режим ожидания с нулевым потреблением энергии. Пользователь сможет включить компьютер при помощи обычного выключателя, расположенного на передней панели ПК.

Настольные бизнес-компьютеры Fujitsu Siemens Computers с функцией программного отключения уже опережают требования ЕС, согласно которым с 5 января 2013 года потребление электроэнергии в режиме ожидания должно составлять менее 0,5 Вт.





Кроме того, нулевое потребление энергии в "спящем" режиме – не единственное "зеленое" свойство 0-ваттных ПК, в них входят также многие экологичные компоненты: это и высокоэффективный блок питания с КПД 89%, что соответствует требованиями стандарта ENERGY STAR 5.0 (который вводится с 1 июля 2009 года); и безгалогенные материнские платы; и розетка для питания монитора, расположенная на блоке питания ПК; и новые энергосберегающие чипсеты и процессоры Intel; а также не загрязняющие природу материалы, используемые при производстве ПК. Все эти характеристики делают 0-ваттные ПК достойной инвестицией в экологию.

Fujitsu Siemens Computers



© Компьютерная газета