...
...

Цифровые фоторамки Samsung SPF-86Н и SPF-86P

Цифровые фоторамки - относительно молодой продукт в мире околокомпьютерных гаджетов. Но они завоёвывают всё большую популярность, уверенно расчищая для себя место на рабочих столах, или становясь неотъемлемой частью домашнего интерьера. Уже давно их функциональность не ограничивается выводом на экран любимого фотоснимка, все производители наделяют фоторамки дополнительными возможностями, благо аппаратная часть позволяет это делать без значительных затрат.

С этой точки зрения интересным продуктом является линейка цифровых рамок от Samsung. Две новые модели Samsung SPF-86Н и SPF-86P поступили в продажу совсем недавно. Обе фоторамки принадлежат к одной серии и по внешнему виду имеют полное сходство. Стильный дизайн подчеркивает рамка коричневого цвета с имитацией структуры дерева. Поворотная подставка, позволяет устанавливать устройства как горизонтально, так и вертикально. За управление и навигацию отвечает блок сенсорных кнопок с подсветкой, расположенных с правой стороны фронтального обрамления.

Совпадают и основные технические характеристики Samsung SPF-86Н и SPF-86P. Фоторамки обладают TFT-экраном размером 8" и разрешением 800x600 точек. Фотографии могут быть записаны во внутреннюю память объемом 1 Гб и быть считанными с карт памяти SD, MMC, Memory Stick или c внешнего накопителя, подключенного к разъему USB. Второй порт формата mini-USB предназначен для прямого соединения с персональным компьютером.

Доступные функциональные возможности предоставляют всё, что необходимо для комфортного и главное разнообразного просмотра цифровых изображений. Это навигация по внутренней памяти и подсоединенным накопителям, копирование и удаление имеющихся файлов, настройка параметров устройства (яркость, параметры автоматического выключения и т.п.), масштабирование выводимого изображения, запуск слайд-шоу с разнообразными переходами. Также фоторамки Samsung могут выступать в качестве настольных часов, причем по своему желанию пользователь можно выбрать как электронный их вариант, так и вид аналогового циферблата или расширенный режим со страничкой календаря.





Модель фоторамки SPF-86P является старшей по отношению к SPF-86H и обладает дополнительным техническим оснащением. Благодаря встроенному аккумулятору фоторамка SPF-86P может использоваться автономно примерно около 1 часа без подключения к сети, в то время как SPF-86H работает только при задействовании адаптера переменного тока. Во внутреннем пространстве SPF-86P располагаются стереодинамики мощностью 1 Вт каждый. Поэтому данная модель может воспроизводить MP3-файлы и показывать слайд-шоу со звуковым сопровождением. Функциональность часов расширена функцией будильника. Через имеющийся разъем звук может выводиться на внешние колонки или наушники.

Кроме всего вышеописанного фоторамки Samsung SPF-86Н и SPF-86P обладают ещё одним замечательным свойством, которое пока мало распространено среди их собратьев разных производителей. Это поддержка функции мини-монитора.

После установки специального фирменного программного обеспечения Frame Manager фоторамки SPF-86Н и SPF-86P превращаются в дополнительный монитор. Малые габариты экрана и некоторые ограничения на передачу видеосигнала по каналу USB-порта не могут превратить фоторамку в полноценный второй монитор. Например, в режиме мини-монитора нельзя использовать эффект Aero системы Windows Vista. Тем не менее, постоянно развернутые окна некоторых приложений, закрывающие собой свободное пространство на рабочем столе вашего основного монитора, вполне комфортно можно перенести на экран фоторамки. Это могут быть интернет-мессенджер, аудио или видео плееры и многие другие повседневно используемые программы.



© Компьютерная газета