...
...

Итоги совместной конференции 1С-Рарус, 1С и KPMG

19 февраля 2009г. компания 1С-Рарус совместно с фирмой 1С и международной компанией KPMG впервые провела телеконференцию "Корпоративные финансы: антикризисные решения, практика, рекомендации от 1С и KPMG" с интернет-трансляцией в регионы. В мероприятии приняло участие более 320 руководителей, финансовых директоров и IT-специалистов компаний в 12 городах России. В Москве компания 1С-Рарус собрала 69 участников.

Цель проведения мероприятия - помочь руководителям и специалистам, отвечающим за развитие бизнеса в полной мере использовать возможности решений 1С:Предприятие 8, оказать консультации на примерах опыта компании 1С-Рарус, 1С, KPMG по оптимизации деятельности предприятий в условиях кризиса, рассказать о текущих и разрабатываемых антикризисных совместных решениях фирмы 1С и 1С-Рарус, о практике и опыте работы клиентов в новых рыночных условиях с использованием программных продуктов 1С:Консолидация 8, 1С:Управление корпоративными финансами.

В ходе телеконференции ведущие эксперты компаний 1С-Рарус, 1С и KPMG рассмотрели актуальные проблемы управления финансами предприятий и варианты их решения, в том числе:
- Финансовый учет и отчетность для принятия решений;
- Консолидированная отчетность: моделирование, оптимизация, регламентация;
- Система бюджетного планирования и контроля как инструмент управления деятельностью компании;
- Управление дебиторской задолженностью и денежными средствами в современных условиях.

Наибольший интерес вызвали доклады об эффективных инструментах планирования и контроля для решения антикризисных задач с помощью программных продуктов 1С:Управление корпоративными финансами и 1С:Консолидация 8 на платформе 1С:Предприятие 8.
После докладов ведущих специалистов компаний 1С-Рарус, 1С и KPMG значительное время было посвящено ответам на вопросы участников телеконференции, в т.ч. из других городов, в которых была организована трансляция. Слушателей интересовали вопросы формирования управленческой отчетности, процесса внедрения и сопровождения представленного программного обеспечения.





В рамках телеконференции в Москве был организован Вернисаж, где можно было посмотреть и протестировать работу программных продуктов, а также получить консультации специалистов 1С-Рарус, учитывая потребности конкретной компании и ее структуры. Вернисаж стал открытой офф-лайн площадкой для обсуждения различных вопросов по внедрению представленных программ, обмена опытом участников и специалистов компании 1С-Рарус после завершения трансляции.

По итогам телеконференции было проведено анкетирование, по результатам которого участники высоко оценили уровень организации и формат мероприятия (средняя оценка 4,7 балла по 5-ти бальной шкале). Все делегаты мероприятия считают свое участие в телеконференции полезным и интересным.



© Компьютерная газета