...
...

В линейке Simplex появились новые тепловые датчики

Компания Simplex обновила модельный ряд пожарных извещателей серии TrueAlarm и представила новые тепловые датчики 4098-9733 для работы в составе системы пожарной сигнализации. В новую серию вошли датчики четырех модификаций, отличающихся максимальной температурой срабатывания и принципом действия. Эти адресно-аналоговые устройства подключаются к платам адресных интерфейсов IDNet или MAPNET II, установленным в ПКП 4100U. Причем тепловые датчики объединяются в шлейфы, к каждому из которых можно подключить до 250 извещателей или других адресных устройств.

В модельный ряд пожарных извещателей серии TrueAlarm входят тепловые датчики двух видов, различающиеся по принципу действия: максимальные и максимально-дифференциальные. Максимальные тепловые датчики идентифицируют пожар на основании измеренного значения температуры окружающей среды, а максимально-дифференциальные извещатели контролируют не только температуру окружающей среды, но и скорость ее роста. Помимо идентификации пожара, данные устройства могут работать как датчики текущей температуры для систем кондиционирования и отопления.

Отличительной особенностью датчиков Simplex является их модульная конструкция, которая обеспечивает полную взаимозаменяемость всех пожарных извещателей. Все устройства устанавливаются на общие базовые основания, что позволяет при необходимости заменить тепловые датчики на дымовые и наоборот, не перепрограммируя при этом панель пожарной сигнализации.

Новые тепловые датчики Simplex 4098-9733 могут работать совместно с контрольными панелями 4010, 4020, 4100 и 4120. Для обмена информацией между датчиками и ПКП используются сетевые протоколы IDNet или MAPNET II, которые позволяют подключить к одному адресному шлейфу IDNet до 250 устройств, а к MAPNET II – до 127. При инсталляции системы пожарной сигнализации в эти шлейфы можно включить не только тепловые и другие пожарные датчики, но и адресные модули изоляции коротких замыканий, командные и мониторные модули.




© Компьютерная газета