...
...

X70: эволюция компактных камер PENTAX

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division сообщила о выходе новой цифровой компактной камеры PENTAX X70. Эта модель обладает широкоугольным телеобъективом с 24-кратным увеличением и заключена в эргономичный компактный и легкий корпус. В PENTAX X70 встроена система стабилизации изображения, возможность простого полностью автоматического а также ручного контроля экспозиции и множество других полезных режимов, что позволяет фотолюбителям с честью и прекрасными снимками выходить из любой фотографической ситуации - от моментальной фотосъемки без подготовки до съемки во время путешествий и спортивных состязаний.

Компактная и легкая камера X70 оснащена высококачественным широкоугольным телеобъективом возможностью 24-кратного зуммирования в диапазоне фокусных расстояний от 26 до 624 мм (в эквиваленте формату 35мм). Если же этих возможностей покажется недостаточно, можно воспользоваться функцией цифрового зумирования Intelligent Zoom, с которой диапазон изменений фокусов может быть расширен до 150-кратного (максимальное эквивалентное фокусное расстояние 3 900 мм), при этом качество изображения практически не страдает в отличие от обычного цифрового зумирования.

Миниатюрные предметы, цветы, забавные насекомые могут быть запечатлены эффектным крупным планом с расстояния всего 1 см от объектива. Причем при съемке с малого расстояния не придется переключаться в режим макрофокусировки - умная камера сама поймет, когда пользователь подойдет к объекту съемки близко.

Съемка камерой с объективом с такой кратностью зумирования невозможна без штатива... или без надежной оригинальной встроенной системы стабилизации изображения основанной на сдвиге матрицы PENTAX Shake Reduction, которая конечно же имеется в X70. Стабилизатор обеспечивает четкие, без смазывания и потери резкости снимки при съемке с рук, когда объектив установлен в телеположение или в условиях недостаточного освещения. Встроенные гиросенсоры механизма Shake Reduction, разработанного инженерами PENTAX, контролируют смещение фотокамеры в вертикальной и горизонтальной плоскостях и с помощью магнитного поля корректируют положение матрицы относительно оптической оси пропорционально перемещению камеры. Система Shake Reduction убережет от эффекта смазывания снимки, сделанные с экспозицией на 3 ступени EV длинтельнее, чем это было бы возможно без стабилизатора.





PENTAX X70 позволяет вести непрерывную съемку со скоростью 11 кадров в секунду (до 21 кадра в серии). Исключительно полезный при репортажной съемке режим следящий 3D автофокус будет надежно держать объект в зоне резкости.

PENTAX X70 порадует пользователей не только качественными фотоснимками, но и превосходным видео. Он способен снимать высококачественные видеоролики со звуком с разрешением телевидения высокой четкости HDTV (1280 x 720 pixels). Так же как и фотография, видеосъемка происходит со стабилизацией (в данном случае электронной) Movie SR, которая позволит плавные движения и четкие видеокадры во время съемки "с рук" даже когда объектив находится в телеположении. При включенном режиме Movie SR, угол зрения объектива становится меньше, нежели при выключенной системе стабилизации.

Цифровой фотоаппарат X70 предлагает максимум возможностей и удобства при съемке любому пользователю вне зависимости от его фотографической квалификации. С одной стороны новая камера имеет полный набор самых серьезных экспозиционных режимов: приоритет выдержки, диафрагмы и полностью ручной режим, возможность оперативного выбора съемочных программ с помощью классического дискового селектора, оперативную настройку параметров удобным зубчатым колесиком. С другой стороны, Х70 способен облегчить жизнь любого новичка в фотографии благодаря продвинутому интеллектуальному режиму Auto Picture. В этом режиме фотоаппарат, анализируя сюжет, сам подбирает оптимальную для тех или иных условий съемочную программу (Пейзаж, Портрет, Ночная съемка, Портрет ночью, Цветы, Спорт и Стандартный режим). Ну и конечно же пользователь волен сам выбрать один из более чем десяти автоматических сюжетных режимов.

В PENTAX X70 встроена функция распознавания лиц, которая быстро распознает людей в кадре (всего за 0.03 секунды) и поможет автофокусу точно навести на них резкость и даже установить оптимальную экспозицию по лицам портретируемых. В кадре при этом может находиться до 32 человек. А специальный режим позволит камере автоматически сделать снимок, как только кто-то в кадре улыбнулся. Ну а если улыбаясь, человек от удовольствия закрыл глаза, то умный фотоаппарат обязательно предупредит об этом фотографа.

Несмотря на компактносить X70 оснащен удобным монитором с разрешением 230 000 пикселей. Благодаря технологии подавления бликов, воздействие света практически не помешает просмотру изображений на улице. Ну а если свет чрезмерно ярок или фотограф просто привык пользоваться классическим визиром, то ему в помощь - высококачественный электронный видоискатель с разрешением 200 000 пикселей.

Другие особенности:
- Высокое разрешение матрицы 12 мегапикселей позволяет получить снимки большого формата с превосходной детализацией.
- В зависимости от сюжета и собственных предпочтений пользователь может выбрать режимы съемки с различными пропорциями фотографий - 4:3, 3:2, 16:9 или 1:1.
- Запечатлеть без смазывания очень быстрое движение или сделать фотографию при крайне недостаточной освещенности, поможет режим с установкой чувствительности до ISO6400.
- X70 позволяет сделать последовательно несколько снимков и автоматически объединить их в эффектную панорамную фотографию.
- Режим Digital Wide позволяет прямо в камере "сшивать" 2 снимка в единый кадр, эквивалентный снимку, сделанному широкоугольным объективом (экв. фок. расстояние 20 мм).
- Без компьютера и сложных программ прямо в фотокамере можно откадрировать отснятую фотографию, наложить фильтры, рамочки, устранить эффект "красных глаз".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения