...
...

AMD объявила о завершении сделки Asset Smart

Компания AMD объявила о завершении своей стратегической сделки Asset Smart с компаниями Advanced Technology Investment Company (ATIC) и Mubadala Development Company из Абу-Даби, что дает полное формальное основание для запуска мировой компании по производству полупроводников со штаб-квартирой в США. Эта производственная компания носит временное название The Foundry Company; ее постоянное название и атрибутика будут объявлены позже на этой неделе.

AMD получила 700 млн. долларов США от компании ATIC за ее долю участия в The Foundry Company, компания The Foundry Company взяла на себя выплату примерно 1,1 млрд. долларов США соответствующего долга AMD, и компания Mubadala заплатила AMD около 125 млн. долларов США за 58 млн. вновь выпущенных акций и гарантий на приобретение 35 млн. дополнительных акций.

По завершении сделки компания AMD:
- Улучшит свое финансовое положение примерно на 825 млн. долларов США, исключая затраты на консолидацию операций The Foundry Company, за счет выплаты 700 млн. долларов США компанией ATIC за ее долю участия в The Foundry Company, и за счет выплаты 125 млн. долларов США компанией Mubadala за приобретение ею 58 млн. вновь выпущенных акций и гарантий на приобретение 35 млн. дополнительных акций.
- Примет представителя компании Mubadala в свой совет директоров.
- Будет иметь возможность (но не обязательство) увеличивать свои капиталовложения в The Foundry Company в зависимости от будущих потребностей.

По завершении сделки компания The Foundry Company:
- Стоимость компании составит около 4,3 млрд. долларов США. В ее состав будут входить производственные мощности AMD, включая две фабрики в Дрездене (Германия), а также связанные с этим активы и права на интеллектуальную собственность, общей стоимостью в 1,8 млрд. долларов США; капитал компании ATIC в размере 1,4 млрд. долларов США, а также взятые на себя 1,1 млрд. долларов США долга компании AMD.
- Будет консолидирована с AMD в плане финансовой отчетности.
- Будет иметь совет директоров с равным представительством со стороны AMD и ATIC.
- Ее акционерами будут только компании AMD и ATIC, каждая из которых будет обладать 50% выпущенных акций The Foundry Company и иметь 50% голосов в The Foundry Company.
- 34,2% полностью конвертируемых акций будут принадлежать AMD, а оставшиеся 65,8% - компании ATIC. Доля ATIC может увеличиваться со временем на основе разницы обеспечения AMD и ATIC, и в зависимости то того, решит ли AMD инвестировать пропорционально ATIC в рост компании The Foundry Company.



© Компьютерная газета