...
...

Продукты Лаборатории Касперского выбирают 47% пользователей

Не менее 47% российских пользователей, у которых установлено лицензионное ПО, отдают предпочтение антивирусным продуктам Лаборатории Касперского. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце 2008 года исследовательской компанией РОМИР.

Целью исследования стало изучение распространенности лицензионного антивирусного программного обеспечения наиболее популярных вендоров: Лаборатории Касперского, Eset, Dr.Web, Symantec, Avast и некоторых других. Как показал опрос, антивирусное ПО установлено на 97% домашних компьютеров, что на 7% больше, чем в 2007 году. Антивирусные решения Лаборатории Касперского занимают лидирующие позиции в сегменте домашних пользователей. Среди пользователей купленного лицензионного антивирусного ПО продукцию Лаборатории Касперского используют 47% респондентов. При этом в Северо-Западном, Южном и Сибирском федеральных округах продукты Лаборатории Касперского выбирают более 50% респондентов.

Около 36% респондентов, на компьютерах которых установлен продукт Лаборатории Касперского, используют его лицензионную версию, тогда как у других производителей процент лицензионных пользователей ниже: Dr.Web - 28%, Eset - 27%.




© Компьютерная газета