...
...

Новые устройства считывания Em Marine

Компания АРМО-Системы пополнила линейку устройств контроля доступа бесконтактными считывателями стандарта Em Marine, которые используют радиочастотную технологию идентификации карт и работают на частоте 125 кГц. Новые модели HM6033 и HM6100 имеют интерфейс Wiegand и осуществляют считывание карт с расстояния 6-18 см. Идентифицировать метки и карты доступа Em Marine в радиусе 1, 2 м позволяет модель JLR100, и системах автопарковки. Пыле- и влагонепроницаемый вандалозащищенный корпус позволяет использовать эти устройства, как в помещении, так и на улице.

Электронная составляющая считывателей включает в себя антенный модуль, радиочастотный блок, микросхемы и микроконтроллер с интерфейсом Wiegand 26, благодаря которому они совместимы с системами контроля доступа большинства производителей. При этом, модель JLR100 Em Marine можно дооснастить интерфейсами RS-232 и RS-485 для их подключения к последовательным портам компьютера. Для питания считыватели используют источник постоянного тока напряжением 9-15 В.

Механизм взаимодействия бесконтактных карт и считывателей основан на технологии радиочастотной идентификации RFID. Считыватели стандарта Em Marine постоянно излучают радиосигнал на частоте 125 кГц и при внесении в поле действия устройства идентификационной карты, в ней наводится напряжение, за счет которого карта активизируется и модулирует ответный радиосигнал уникальным кодом карты, который считыватели передают на контроллер для проверки его наличия в базе данных.

Считыватели JLR100 необходимо устанавливать на въезде стоянки со шлагбаумом или управляемыми воротами на въезде/выезде. При подъезде автомобиля, оснащенного картой доступа или меткой Em Marine, JLR100 считывает уникальный код идентификатора на расстоянии 1,2 м, и, если код карты внесен в базу системы учета проезда автотранспорта, то происходит подъем шлагбаума или открытие ворот.




© Компьютерная газета