...
...

Итоги 2008 года консорциума Кодекс

Консорциум Кодекс прошел 2008 год, увеличив доходность на 32% в сравнении с более благополучным 2007 годом. Экономические показатели деятельности Консорциума Кодекс достигли своего пика в сентябре 2008 года. Вследствие финансовых трудностей на предприятиях реального сектора экономики, в первую очередь строительного комплекса, в октябре и ноябре наблюдался спад по всем направлениям деятельности Консорциума. Тем не менее, благодаря проведенной оптимизации продуктовой линейки и изменениям в позиционировании брендов Кодекс и Техэксперт в декабре Консорциуму удалось вернуть показатели роста на уровень августа.

Средняя стоимость поставки продуктов Техэксперт в 2008 году выросла на 24,4%, обслуживания на 3%, в то время как пользователи продуктов Кодекс платили на 26% меньше, чем в предыдущем году. Такая картина соответствует уже сложившейся на рынке юридических систем тенденции, когда собственно правовая информация становится более доступной, а основной упор при ценообразовании делается на сопряженные с правовыми актами справочные материалы.

Определяющим фактором успеха на рынке электронных систем правовой и нормативно-технической информации продолжает оставаться регулярное обслуживание их пользователей. Доход Консорциума от обслуживания систем Кодекс и Техэксперт вырос в 2008 году на 38,6%, превысив аналогичный показатель предыдущего года. Таким образом, компания продолжает двигаться к внедрению регулярного информационного обслуживания в качестве стандарта работы с пользователем.

В продуктовой политике Консорциума, направленной на постоянное совершенствование имеющихся решений и четкую специализацию новых продуктов, за минувший год произошли знаковые изменения. В линейке Техэксперт результатом модернизации продуктов Экономика строительства и Строительство автомобильных дорог стало появление систем Техэксперт: Ценообразование и сметное дело в строительстве и Техэксперт: Дорожное строительство, а реализованная интеграция системы Стройтехнолог с Autocad позволила гарантировать пользователям этой системы ее пополнение 25 востребованными типовыми технологическими картами ежемесячно.




© Компьютерная газета