...
...

Кадровая неопределенность в IT

На рынке труда "айтишникам" сейчас, похоже, не лучше, чем другим "белым воротничкам". Да, массовые увольнения января и начала февраля остались позади. Но многие IT-компании продолжают избавляться от ставших вдруг ненужными сотрудников. А топ-менеджеры продолжают искать себе более теплые места.

Крупнейший американский производитель чипов памяти Micron Technology принял решение уволить 2000 человек. Как объясняют представители компании, такой шаг –единственный возможный ответ на снижение спроса на продукцию Micron. Компания полностью закроет производство 200-мм кремниевых пластин на заводе в городе Бойсе (штат Айдахо, США). В результате в ближайшее время на улице окажутся 500 человек, а к концу финансового года (в августе) число уволенных достигнет 2000.

В октябре прошлого года Micron объявила о планах по увольнению 15% сотрудников. Как сообщают представители компании сейчас, увольнения в Айдахо не являются частью этого плана и их следует рассматривать как дополнительные.

В свою очередь, корпорация Nokia с 1 марта запустила программу добровольной отставки, которая закроется либо 31 мая, либо с увольнением тысячного сотрудника по собственному желанию. Программа, целью которой является сокращение издержек в период кризиса, не коснется сотрудников, занятых на производстве и руководства корпорации. Условия программы будут зависеть от местных условий и законодательства. Также компания на протяжении 2009 года попытается как можно меньше предоставлять оплачиваемые отпуска.





В Nokia на конец 2007 года работало 122 тысяч человек. За год компания намерена сэкономить свыше 700 млн евро. В начале 2009 года Nokia намеревалась сократить 400 человек, занятых в исследовательско-конструкторском подразделении в Финляндии.

Британский сотовый оператор Vodafone (это еще и крупнейшая в мире компания сотовой связи) готовится к массовому сокращению штата. Причина банальна – оптимизация расходов в условиях экономического спада. В настоящее время в Vodafone трудится 10.000 человек. Ранее в компании заявляли о намерении урезать расходы на 1 млрд фунтов, однако пока неизвестно, сколько сотрудников потребуется уволить, чтобы претворить этот план в жизнь.

Сообщение о грядущих увольнениях в Vodafone ставит компанию в один ряд с такими гигантами, как Nokia, Virgin Media и BT, многие сотрудники которых в полной мере ощутили на себе кризис, перейдя в разряд "бывших".

Из Yahoo! ушел вице-президент и руководитель проекта Yahoo! News Нирадж Кхемлани. Теперь 38-летний Кхемлани займет должность вице-президента в издательском доме Hearst Corp., где ему предстоит курировать "цифровой контент". Можно сказать, "устроился по специальности": до прихода в Yahoo! Кхемлани работал продюсером на телеканале CBS.

Ранее из неофициальных источников стало известно о том, что новый генеральный директор Yahoo! Кэрол Бартц планирует крупную реорганизацию компании и значительные изменения в ее руководстве. Эти меры должны адаптировать Yahoo! к работе в условиях финансового кризиса. Бартц приняла руководство корпорацией в январе, на посту генерального директора сменив одного из основателей поисковика Джерри Янга. В числе первых распоряжений Бартц был запрет на повышение зарплат персоналу, что должно помочь компании существенно сократить расходы.

Глава корпорации Apple Стив Джобс впервые с 1997 года не пришел на ежегодную встречу акционеров, состоявшуюся в этом году 25 февраля. Ранее такие встречи проводили весной. Нынешняя встреча произошла на следующий день после 54-го дня рождения Джобса. Акции Apple после сообщения о том, что Джобс не явится на собрание акционеров, упали на 4, 7% до $86, 95 за акцию. Всего за год бумаги компании подешевели на 27%.

Напомню, что Стив Джобс в начале января взял шестимесячный отпуск по болезни и впервые отказался от традиционной речи на выставке Macworld. До сих пор неизвестно, чем именно он болен. Сам Джобс объясняет свое недомогание, в результате которого он сильно похудел, гормональным дисбалансом. В середине января стало известно, что, несмотря на болезнь, Стив Джобс намерен в марте переизбираться в совет директоров Disney, в котором он состоит с весны 2006 года.

Президент США Барак Обама назначил группу советников, которые будут отвечать в его аппарате за новые информационные технологии. На пост директора по новым информационным технологиям в президентской администрации официально назначен Мэйсон Филлипс. Он занимал аналогичную должность в переходной команде Обамы и фактически приступил к исполнению обязанностей уже в день президентской инаугурации 20 января: именно тогда был изменен дизайн сайта Белого дома. Заместителем Филлипса назначена Кэмми Крофт, которая тоже работала в переходной команде Обамы, а ранее, во время избирательной кампании, отвечала за быстрое реагирование на публикуемый в интернете компромат.

Бывшая сотрудница Google Кэйти Стэнтон получила в Белом доме пост директора по делам гражданского участия. На прежнем месте работы Стэнтон, в частности, занималась созданием связанных с выборами проектов – OpenSocial, Google Moderator и других, – а также отвечала за ряд продуктов Google – Google Finance, Google News и Blog Search. До этого Стэнтон работала в Yahoo, где участвовала в создании Yahoo Finance. Директором по онлайн-программам Белого дома назначен Джесси Ли. Ли отвечал за онлайн-агитацию в переходной команде Обамы, а также занимался интернет-коммуниакциями в Демократическом национальном комитете.

Антон Платов



© Компьютерная газета