...
...

Новые ноутбуки и дизайнерские концепции на выставке CeBIT

Компания ASUS представила на выставке CeBIT 2009 широкую линейку новых мобильных компьютерных решений. Эти ноутбуки являются вершиной исследовательских и инженерных достижений специалистов ASUS, а благодаря работе дизайнеров пользователь получит не только функциональный, но и стильный мобильный компьютер.

Создателей дизайна ноутбука ASUS-LAMBORGHINI VX5 вдохновляла красота эксклюзивного автомобиля Lamborghini Reventón, а также анонс модели ASUS M90Gf, развлекательной платформы с широким набором инновационных мультимедийных функций, которые позволят пользователю насладиться высококачественным аудио и видео в любое время и в любом месте. Кроме того, на CeBIT 2009 представлена новая серия ноутбуков ASUS K, созданных для повседневной работы и отличающихся максимальной надежностью.

Ноутбук ASUS-LAMBORGHINI VX5 отличается футуристическим дизайном корпуса, вдохновленным культовым автомобилем LAMBORGHINI Reventón. VX5 оснащен емким твердотельным накопителем – объемом 1 терабайт.

Как и в его автомобильном собрате, в ноутбуке VX5 реализованы новые технологии, обеспечивающие впечатляющую производительность. Оснащенный процессором Intel Core 2 Quad и 4 гигабайтами памяти, он может работать в режиме TwinTurbo с увеличенной скоростью работы центрального и графического процессоров. Его 16-дюймовый дисплей с полной поддержкой форматов видео высокой четкости позволяет с комфортом работать с документами, просматривать фотографии и фильмы, а благодаря дискретной видеокарте NVIDIA GeForce GT 130M с 1 гигабайтом видеопамяти типа GDDR3 обеспечивает яркое и четкое изображение. Новая "резиновая" клавиатура автоматически подсвечивается при неярком внешнем освещении, а довершает это полноценное сочетание стиля и мощи оптический комбо-привод с поддержкой дисков Blu-ray.





Новая серия ноутбуков ASUS K создана для тех, кому необходима комфортная работа, надежность и мультимедийная функциональность. Благодаря эксклюзивной функции ASUS Super Hybrid Engine (SHE) ноутбуки серии ASUS K могут работать от 6-ячеечной батареи до 5 часов подряд, при этом предоставляя пользователю возможность выбора между максимальной производительностью и более долгим временем автономной работы.

Кроме того, пользователь может насладиться качеством звучания динамиков Altec Lansing, настоящим объемным звуком SRS и превосходным изображением на ЖК-дисплее с идеальным соотношением сторон 16:9. Для еще большего комфорта вентиляционные отверстия в корпусе ноутбуков серии ASUS K размещены таким образом, чтобы температура зон под ладонями пользователя оставалась на уровне 27,7-27,6 градусов даже во время долгих сеансов работы.

Компания ASUS также объявила об использовании в ноутбуках ASUS N81, N51, N60 и N70 непроводящей пленки с вакуумной металлизацией (Non-conductive Vacuum Metallization - NCVM). Пленка NCVM придает ноутбуку отличительный декоративный блеск и, в отличие от других типов металлизации, например, алюминиевой, не создает помех для радиосигналов, таких как сигналы беспроводной связи Wi-Fi. Будучи устойчивой к коррозии, а также к механическим воздействиям, которых мобильному компьютеру практически невозможно избежать, NCVM-пленка обеспечивает долговечность ноутбука. Таким образом, пользователи могут отбросить свои тревоги и насладиться работой со стильным и технически совершенным ноутбуком, который доступен в нескольких вариантах естественного цветового оформления NCVM-пленкой: яркий алюминий, темный хром или чищеный металл.

ASUS M90Gf – это ноутбук, предназначенный для пользователей, работающих в дороге с контентом высокой четкости. Основанный на чипсете NVIDIA MCP79MH, поддерживающем до 4 модулей памяти SO-DIMM, ноутбук ASUS M90F отличается большим объемом системной памяти (до 16 гигабайт), представленной в виде 4-гигабайтных двухбанковых 26-битных модулей SO-DIMM. Такой большой объем памяти обеспечивает прекрасную производительность при одновременной работе нескольких мультимедийных приложений.

На выставке CeBIT ASUS представила также концепцию революционного двухпанельного ноутбука, ставшего воплощением идей, предложенных пользователями со всего мира. Созданный в рамках проекта Community Designed PC ("Компьютер, созданный вместе"), учрежденного компаниями ASUS и Intel, данный концепт все еще не завершен, поэтому ASUS использует данную возможность для того, чтобы привлечь пользователей к участию в дальнейшей разработке этого концептуального ноутбука.

Двухпанельный ноутбук – это лишь одна из многих интересных идей, обсуждаемых на WePC.com. Двойная панель позволяет гибко регулировать размер рабочего пространства в соответствии с текущим сценарием использования ноутбука, например изменяя размер виртуального тачпада и клавиатуры. Управляющая поверхность представляет собой гибкий и интуитивно понятный интерфейс, ведь пользователь может работать с ней посредством жестов рук, рукописного ввода или прикосновений. Двухпанельный концепт можно будет использовать для самых разных приложений, например в качестве обычного ноутбука с сенсорными экранами, виртуальной клавиатурой и тачпадом или в качестве мультимедийного хаба, две половинки которого могут быть объединены в один большой экран для просмотра широкоформатных фильмов. В режиме электронной книги ноутбук можно держать как обычную книгу и перелистывать страницы с помощью жестов или прикосновений к экрану. Все эти идеи направлены на облегчение работы с компьютером благодаря техническим инновациям и создаваемым для пользователя дизайнерским решениям.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска