...
...

Широкоугольная камера Samsung WB100

На выставке CES компания Samsung показала революционные AMOLED-телевизоры. Благодаря синергии между различными подразделениями Samsung, достижения и технологические прорывы находят применение во множестве различных продуктов, в том числе и в цифровых камерах. Эта синергия, в частности, проявилась в 3-дюймовом AMOLED-дисплее камеры WB100.

При изготовлении дисплея этой камеры используются те же технологии, которые применяются в AMOLED-телевизорах Samsung. По сравнению с обычным ЖК-дисплеем TFT, AMOLED-экран модели WB100 потребляет меньше энергии и обеспечивает высокий уровень контраста — 10 000:1, что позволяет отображать естественный черный цвет и насыщенные оттенки всего спектра. Кроме того, дисплеем удобно пользоваться даже на ярком солнце. AMOLED-экран имеет практически неограниченные углы обзора: при любом ракурсе цвета остаются неизменными.

Новая камера Samsung WB100 способна записывать видео высокой четкости в формате 720p. Для просмотра видео и фотографий камеру можно напрямую подключить к телевизору через интерфейс HDMI с помощью док-станции. 5-кратный оптический зум камеры может использоваться во время записи видео, а благодаря кодеку Н.264 (специальный кодек для HD-видео, который позволяет сократить размер MJPEG-видео в несколько раз — от трех до пяти) пользователи WB100 смогут записывать больше видео в HD-разрешении.

Для повышения качества снимков в камере применяются оптический и цифровой стабилизаторы изображения, которые помогают предотвратить появление смазанных кадров. По умолчанию используется оптический стабилизатор, но в сложных условиях съемки пользователь может активировать и цифровой стабилизатор изображения.





Несмотря на простоту управления, камера WB100 подойдет и более опытным пользователям, которые смогут воспользоваться ручными настройками — приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, а также полностью ручной режим. Компания Samsung также использовала в новой камере свою фирменную технологию Advanced Picture Mode. С ее помощью пользователь может точно настроить оттенки цветов выбором цветовой температуры в диапазоне 2800—10 000 K с шагом 100 К.

Для тех, кому нужна максимально простая в управлении камера, WB100 предлагает полный набор предустановленных режимов, которые позволят делать качественные снимки в любых условиях. При этом, благодаря режиму Smart Auto, пользователю не придется выбирать нужный режим — камера сама активирует один из 11 режимов, исходя из условий съемки. Например, режим Smart Auto выберет предустановку "Пейзаж", если пользователь снимает горный массив, или режим "Портрет" — когда фотограф переведет объектив на своего спутника. В камере WB100 предусмотрена функция Samsung Smart Album. Эта утилита позволяет пользователю быстро находить нужный кадр из множества записанных на карте памяти. Smart Album автоматически сортирует файлы, предоставляя возможность производить поиск по дате съемки, типу файла (фото, видео, аудио) и цветовой схеме изображения (цветное, ч/б, специальные эффекты).

В новой камере реализованы все последние разработки Samsung, помогающие получать качественные снимки. Функция распознавания улыбки автоматически производит съемку, когда модель улыбается, а функция Blink Detection избавляет от снимков, где человек изображен с закрытыми глазами: эта система определяет такую ситуацию и автоматически делает три дополнительных кадра. Еще одна функция камеры — Beauty Shot — отвечает за получение наиболее естественного оттенка кожи и скрытие различных ее дефектов. Кроме того, в камере WB100 решен вопрос потери изображений из-за случайного удаления. Функция "Корзина" создает на карте памяти отдельную папку, в которую попадают все удаленные изображения. В случае удаления нужного файла его легко можно восстановить.

Дизайнеры Samsung сделали эту камеру запоминающейся благодаря двум аналоговым индикаторам на верхней части камеры, которые отображают объем свободной памяти и заряд аккумулятора. Модель выпускается в черном и серебристом цветах, она поступит в розничную продажу в мае 2009 г.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Поворотные камеры видеонаблюдения