...
...

Softkey предоставил пользователям Google новые возможности

Интернет-супермаркет программного обеспечения Softkey объявил о подключении новой возможности для своих клиентов – пользователей веб-сервисов компании Google. Теперь для совершения покупок на сайте электронного продавца Softkey клиент может использовать свой логин, которым он пользуется в системе Google ID. Таким образом, покупателю не нужно создавать новый аккаунт, тратить время на заполнение полей регистрационной формы и запоминать новые данные. Вместо этого можно установить "привязку" своей учетной записи в Softkey к персональным данным системы Google ID.

Схема "привязки" аккаунта к системе интернет-супермаркета Softkey такова: при авторизации на сайте покупателю предлагается возможность использовать свой идентификатор в сервисах Google. Если пользователь уже зарегистрирован в Softkey, он может установить "привязку" в любой момент, отредактировав свои данные в персональном разделе "Профиль". Данная процедура гарантирует полную конфиденциальность и безопасность предоставленных данных и является абсолютно безопасной для клиентов.

Помимо возможности "привязки" учетной записи системы Google ID к интернет-супермаркету Softkey покупатели могут использовать логин и пароль открытых децентрализованных систем единого входа OpenID и LiveID. Протокол OpenID разработан создателем LiveJournal.com. Единого идентификатора этой системы достаточно также для авторизации на ресурсах Yandex.ru, MoiKrug.ru и еще на десяти тысячах веб-сайтов.

Идентификатор LiveID разработан Microsoft и дает доступ ко всем сервисам Windows Live, предоставляющим различные возможности для общения и развлечений в режиме онлайн. В отличие от Open ID, он также позволяет проводить авторизацию с мобильных средств связи.



© Компьютерная газета