...
...

Компактная камера Samsung WB550

Фотокамера Samsung WB550 оснащена одним из самых совершенных объективов в классе компактных камер с широким углом 24 мм и 10-кратным оптическим зумом. Как и модель WB500, новая камера WB550 способна снимать видео высокого разрешения. Пользователи могут записывать ролики с разрешением 720р, используя все возможности 10-кратного зума. А благодаря кодеку Н.264 можно записать в несколько раз больше видео, чем в формате MJPEG. Подключение камеры к телевизору осуществляется напрямую с помощью HDMI-кабеля без использования HDMI-подставки.

Камера WB550 имеет набор автоматических функций, среди них — Face Detection, Smile Shot, Blink Detection и Beauty Shot. Разработанная для получения качественных снимков, особенно портретов, технология распознавания лиц Face Detection определяет до десяти лиц в кадре и автоматически настраивает фокус и выдержку для оптимального результата. Функция Smile Shot делает снимок, когда человек в кадре улыбается; а функция Blink Detection предотвращает появление кадров, на которых изображены люди с закрытыми глазами, делая три снимка подряд в том случае, если автоматика зафиксировала моргание. Еще одна отличительная функция WB550 — Beauty Shot, которая автоматически настраивает камеру для получения естественного телесного тона, скрывая при этом дефекты кожи.

При этом, благодаря режиму Smart Auto, пользователю не придется выбирать нужный режим — камера активирует один из 11 режимов, исходя из условий съемки. Например, режим Smart Auto выберет предустановку Пейзаж, если пользователь снимает горный массив, или режим Портрет — когда фотограф переведет объектив на своего спутника. В дополнение к Smart Auto в камере WB550 предусмотрена функция Samsung Smart Album. Эта утилита позволяет пользователю быстро находить нужный кадр из множества записанных на карте памяти. Smart Album автоматически сортирует файлы, предоставляя возможность производить поиск по дате съемки, типу файла и цветовой схеме изображения. Камера Samsung WB550 выпускается в черном и серебристом цветах и будет доступна на российском рынке в марте этого года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения