...
...

Малобюджетные контроллеры-считыватели Em Marin

АРМО-Системы представила малобюджетный контроллер-считыватель HN1020, который предназначен для создания автономной точки контроля доступа в организации с численностью персонала не более 1000 человек. HN1020 имеет встроенное считывающее устройство бесконтактных карт Em Marin и поддерживает опцию для считывания карт Mifare, идентифицируя карты при частоте 125 кГц на расстоянии до 15 см. Кроме того, к контроллеру через интерфейс Wiegand можно подключить второй считыватель карт. Для программирования базы данных идентификаторов контроллера-считывателя можно использовать мастер-карту стандарта Em Marin или ИК-пульт, входящий в комплект поставки.

Новый контроллер-считыватель HN1020 предназначен для организации автономной точки контроля доступа на одну дверь и сочетает в себе функции управляющего и считывающего устройства, так как имеет встроенный считыватель карт, осуществляющий их идентификацию по бесконтактной технологии RFID. Для осуществления пропуска в помещение контроллер считывает карты доступа Em Marin, занесенные в его базу данных, которые идентифицируются при частоте 125 кГц с расстояния не более 15 см. Кроме того, HN1020 имеет опцию для считывания карт стандарта Mifare.

Подключение к контроллеру HN1020 дополнительного считывателя с интерфейсом Wiegand, поддерживающего стандарт Em Marin, дает возможность организовать контроль доступа как на вход, так и на выход по бесконтактным карточкам. Причем установка дополнительного считывателя снаружи, а контроллера-считывателя внутри помещения позволит повысить безопасность точки доступа.

Допуск в помещение осуществляется за счет управления HN1020 электронным замком двери, который подключается к релейному выходу устройства. Открытие замка активируется после предоставления контроллером-считывателем "разрешения" на вход по карточке Em Marin или нажатия кнопки-выхода с внутренней стороны двери. Время срабатывания реле устанавливается при монтаже устройства, однако в любой момент может быть перепрограммировано.





Программировать базу данных карт доступа контроллера HN1020 можно двумя способами: с помощью мастер-карты или инфракрасного пульта, который поставляется вместе с устройством. Автономный контроллер-считыватель позволяет добавлять в свою память, рассчитанную на 1000 карточек, новые карты Em Marin и убирать старые как по одной, так и целыми группами. В отличие от мастер-карты, инфракрасный пульт может убирать из базы данных сведения об идентификаторах без их непосредственного присутствия, например, в случае потери карты.

Высокопрочный влаго- и пылезащитный корпус контроллера-считывателя и его работа в широком диапазоне температур от -30° до + 50°С позволяют эксплуатировать устройство в помещении и на улице. Долговечность и надежность работы HN1020 обеспечивает дополнительное покрытие электронной схемы контроллера тонкой пленкой из полимерных смол.

Новые автономные контроллеры-считыватели HN1020 стандарта Em Marin уже поступили на российский рынок.



© Компьютерная газета