...
...

Новая версия Oracle Hyperion Strategic Finance

Корпорация Oracle объявила о выпуске Oracle Hyperion Strategic Finance Fusion Edition R11 – приложения для финансового моделирования, позволяющего руководителям предприятия анализировать возможные результаты различных корпоративных стратегий.

В новой версии реализована интеграция с Oracle Crystal Ball – приложением для предиктивного моделирования, прогнозирования, оптимизации и имитационного моделирования методом Монте-Карло, основанном на электронных таблицах. Сочетание Oracle Hyperion Strategic Finance и Oracle Crystal Ball поможет организациям эффективно управлять рисками и неопределенностями в условиях принятия инвестиционных и финансовых решений.

В Oracle Hyperion Strategic Finance Fusion Edition R11 также впервые реализована интеграция с приложением Oracle Hyperion Financial Data Quality Management, что дало пользователям возможность автоматически извлекать данные из различных систем – источников главных книг, систем бюджетирования и консолидации и т.п. При этом пользователь получил возможность просматривать исходную информацию, получая, таким образом, доступ ко всей истории аудита для более точной проверки данных.

Oracle Hyperion Strategic Finance является частью комплекса EPM-решений Oracle, который помогает компаниям обеспечивать высокую эффективность управления, объединяя в себе приложения для управления эффективностью, готовые приложения для бизнес-анализа (BI) и BI-технологии. Эти компоненты образуют законченную интегрированную систему для управления эффективностью и оптимизации широкого круга функций бизнеса.





Новая версия Oracle Hyperion Strategic Finance помогает партнерам и заказчикам повысить отдачу от своих инвестиций в приложения Oracle для финансового планирования и моделирования процессов благодаря новым возможностям управления рисками и неопределенностями, а также автоматической интеграции данных.

Новый выпуск имеет ряд важных преимуществ, включая следующие возможности:
- Повышение точности прогнозов за счет количественной оценки вероятностей и рисков в критически важных финансовых и управленческих решениях.
- Улучшение интеграции данных и возможностей обратной детализации.
- Уменьшение рисков за счет идентификации ключевых факторов риска в прогнозах и моделирования альтернатив для оптимизации результатов.
- Представление информации о рисках в виде графиков, диаграмм и отчетов, используемых при обосновании решений и для распространения на предприятии.
- Сокращение затрат времени на прогнозирование благодаря быстрым и простым в использовании инструментам моделирования.
- Увеличение отдачи от инвестиций в EPM-системы благодаря использованию существующих электронных таблиц и EPM-технологий.
- Принятие обоснованных управленческих решений благодаря возможности быстро оценить последствия изменений в планах на всех уровнях модели.
- Связывание стратегических планов с бюджетированием и анализом за счет автоматического совместного использования финансовых моделей с Oracle Essbase и Oracle Hyperion Planning.



© Компьютерная газета