...
...

Программу от КРОК по поддержке компаний в процессе слияний

КРОК запускает программу поддержки компаний в процессе слияний и поглощений, участившихся в современных экономических условиях. Программа призвана обеспечить непрерывность бизнес-процессов и достижение эффекта синергии при минимизации или оптимизации затрат на ИТ. Основная задача программы - обеспечить непрерывность бизнес-процессов каждого из предприятий в составе новой организации и новой объединенной компании в целом с учетом сжатых сроков и ограниченных финансовых и трудовых ресурсов.

Программа, разработанная компанией КРОК, позволяет оперативно интегрировать ИТ-инфраструктуру и информационные системы по ключевым направлениям:
• Автоматизация процессов агрегации и/или консолидации управленческой и финансовой информации является ключевым решением для создаваемых в результате слияний и поглощений групп. При необходимости осуществляется методологическая поддержка этих процессов.
• Создание интегрированной системы управления эффективностью охватывает основные процессы управления и дает быструю отдачу объединенной компании в кризисных условиях.
• Внедрение BI-систем обеспечивает руководителей своевременной, полной и достоверной информацией о деятельности объединенной компании по целому ряду необходимых параметров.
• Автоматизация бизнес-процессов позволяет уменьшить количество персонала, занятого в оперативной деятельности компании, а постоянный мониторинг бизнес-процессов помогает оптимизировать деятельность компании, выявить узкие места в процессах и неэффективно работающих сотрудников.
• Интеграция приложений в единую инфраструктуру позволяет сократить трудозатраты на перенос данных между системами, снизить эксплуатационные расходы, создать новые сервисы за счет использования функциональных возможностей нескольких приложений. При слиянии и поглощении компаний интеграция приложений позволяет ускорить слияние ИТ-инфраструктур компаний.
• Создание, поддержка и аутсорсинг систем, предотвращающих утечку конфиденциальной информации в связи с непопулярными организационными мерами в условиях кризиса.
• Управление идентификационными данными и доступом к информации обеспечивает быструю синхронизацию и интеграцию каталогов пользователей и информационных ресурсов предприятий в случае их поглощения и объединения, а также создание единого актуального реестра информационных ресурсов предприятия и предоставление доступа к информационным ресурсам предприятия на основе новой ролевой модели.
• Оптимизация сетей передачи данных позволяет сократить расходы на сетевую инфраструктуру, повысить пропускную способность каналов связи без дополнительных затрат на абонентскую плату.
• Консолидация и виртуализация вычислительных ресурсов и систем хранения позволяет оптимизировать расходы на эксплуатацию ИТ-систем.




© Компьютерная газета