...
...

Аутентификация ActivIdentity при помощи SMS

Корпорация ActivIdentity заявила о расширении функционала продуктовой платформы 4TRESS. Нововведение позволяет использовать SMS сообщения для предоставления одноразового кода доступа к он-лайн ресурсам. Основная сфера применения этого функционала – индустрия мобильного банкинга, он-лайн банкинга и мобильных платежей. Мобильный телефон постепенно становится таким же обыденным средством доступа к счету, как пластиковая карта. Более того, в будущем в картах может вообще отпасть необходимость. Мобильным же телефоном пользоваться гораздо удобнее, так как он всегда при хозяине.

Набор продуктов от компании ActivIdentity, включая платформу 4TRESS, а также разные модификации аппаратных и программных генераторов одноразовых паролей (OTP - One Time Password) позволяет максимально гибко подойти к выбору используемого клиентом способа аутентификации, с учетом его предпочтении, а также политик безопасности, применяемых к данному способу аутентификации.

Настоящая безопасность начинается с уверенности в том, что только определённые пользователи имеют доступ к защищенным сетевым ресурсам и приложениям. Расширяя возможности двухфакторной аутентификации на базе одноразовых паролей (OTP) при помощи SMS-сообщений, компания ActivIdentity сохраняет баланс между комфортом пользователя и высоким уровнем безопасности. Одноразовые пароли на сегодняшний день самое эффективное средство борьбы с мошенничеством в Интернет (фишинг, фарминг), так как полученный пароль используется только 1 раз в ограниченный период времени вместе со вторым фактором аутентификации – личным PIN-кодом пользователя.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета