...
...

Лаборатория Касперского предоставила дополнительное время

Лаборатория Касперского продлила на две недели сроки регистрации и оценки работ, участвующих во II международной студенческой конференции по проблемам компьютерной безопасности IT Security Conference for the New Generation. Работы могут быть представлены на конкурс до 15 марта 2009 года.

К участию в конференции, которая проводится в рамках образовательной программы Академия Касперского, приглашаются студенты высших учебных заведений, аспиранты и молодые ученые.

IT Security Conference for the New Generation объединяет специалистов и исследователей, изучающих проблемы компьютерной безопасности, и позволяет им обменяться опытом в сфере развития инноваций и культуры защиты информации. Одна из основных задач конференции – обеспечить поддержку молодых ученых, проводящих исследования в области информационной безопасности.

Конференция пройдет в два тура: заочный и очный. В рамках заочного тура участникам предлагается до 15 марта 2009 года подготовить и выслать в адрес оргкомитета конкурса научно-исследовательскую работу на одну из предложенных тем:





- Криптография. Ее актуальность в современном обществе;
- Компьютерная преступность;
- Компьютерные угрозы. Угрозы для мобильных устройств;
- Спам. Методы обнаружения спама с анализом содержимого и без него. Фишинг;
- Методы обнаружения и предотвращения компьютерных угроз;
- Средства анализа и тестирования современных средств защиты;
- Образовательные проекты (программы и методики обучения) в области компьютерной безопасности;
- Экономические модели и аналитические аспекты информационной безопасности.

Поступившие на конкурс работы будут оцениваться программным комитетом 31 марта 2009 года. В его состав вошли ведущие эксперты Лаборатории Касперского, представители вузов России и СНГ, а также представители европейских университетов. Авторы лучших исследований примут участие в очном туре, который состоится в апреле в Москве. Избранные работы с сохранением авторства будут опубликованы в специальном разделе сайта Лаборатории Касперского.



© Компьютерная газета