...
...

GSM конвертеры Satel с оповещением о тревоге по сотовой связи

Линейку охранного оборудования компании Satel пополнил конвертер GPRS-T1, который предназначен для передачи информации по GSM-сети от приемно-контрольных приборов на компьютер пульта центрального наблюдения STAM-2 или сотовый телефон. Новинка преобразует коды событий от ПКП из телефонного стандарта в формат для отправки по GPRS-каналу или в виде SMS-сообщения. Для беспроводной передачи информации конвертер использует встроенный сотовый телефон, а настройка и управление GPRS-T1 осуществляется удаленно по GSM каналу или локально с помощью ПК. Кроме того, GPRS-T1 совместим не только с ПКП Satel, но и моделями других производителей.

Использование беспроводной GSM-технологии передачи информации, позволяет применять конвертер GPRS-T1 в охранных системах на объектах, где нет возможности провести телефонный кабель, например, на дачах, складах и других помещениях. Помимо месторасположения охраняемого объекта, GSM-передача сообщений и данных надежнее и удобнее традиционной телефонной, экономит деньги на установке и дальнейшей эксплуатации системы, но главное, позволяет передавать более подробную информацию о событиях и состоянии ОПС. Кроме того, этот модуль дает возможность перевести традиционную телефонную охранно-пожарную систему на новый вид связи, без затрат на полное переоборудование системы.

Новый конвертер GPRS-T1 предназначен для оповещения о событиях в системах охранно-пожарной сигнализации и мониторинга состояния этих систем через GSM-сеть. Это устройство подключается непосредственно к приемно-контрольному прибору ОПС, который регистрирует срабатывания охранных датчиков, например, датчика пожарной сигнализации, разбитие стекла, несанкционированного открытия двери и т.д., и генерирует тревожный код события в телефонном формате. GPRS-T1 получает этот сигнал, конвертирует его для передачи по GPRS-каналу или в виде SMS и отправляет сообщение на пульт службы охраны на базе ПК и/или на сотовый телефон оператора охраняемого помещения. Данные получателей информации и текстовая информация о событии вводятся в память конвертера заранее.




© Компьютерная газета