...
...

Антивирус Касперского удостоился награды VB100

Лаборатория Касперского сообщила о присуждении британским журналом Virus Bulletin награды VB100 Антивирусу Касперского для Linux File Server.

По итогам сравнительного теста, опубликованного в февральском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского для Linux File Server 5.7 продемонстрировал высокие показатели обнаружения вредоносного ПО и в очередной раз получил награду VB100. Тестирование проводилось на платформе Red Hat Enterprise Linux 5.2. среди 11 серверных антивирусных решений

В режимах работы "проверка по требованию" и "постоянная защита" Антивирус Касперского для Linux File Server обезвредил 100% использованных в тесте вирусов из коллекции in-the-wild, червей и троянских программ. Кроме того, продукт Лаборатории Касперского справился с подавляющим большинством полиморфных вирусов - результат обнаружения составил 99,56%. В ходе тестирования Антивирус Касперского для Linux File Server не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

Антивирус Касперского для Linux File Server представляет собой двухуровневое антивирусное решение для защиты файловых серверов любых типов. Благодаря интеграции с операционной системой, проверка операций, при которых происходит модификация файлов, осуществляется в режиме реального времени. Также возможна антивирусная проверка файловой системы, сменных носителей и отдельных файлов по запросу или по расписанию.



© Компьютерная газета