...
...

Sun представляет JavaFX Mobile

Sun выпустила платформу JavaFX Mobile, которая позволит участникам экосистемы беспроводной связи на базе Java создавать новые решения, в полной мере использующие весь потенциал и повсеместное распространение Java Platform Micro Edition (Java ME). JavaFX Mobile позволяет использовать многофункциональный контент и сервисы на самых разнообразных мобильных устройствах - от мобильных телефонов массовой категории до смартфонов.

Платформа Java поддерживается операторами мобильной связи и производителями телефонов во всем мире. Она используется более чем в 2,6 млрд мобильных телефонов, и ее поддерживают 6,5 млн разработчиков ПО. JavaFX Mobile добавляет новый уровень в реализации платформы Java ME и позволяет компаниям создавать интерактивный мобильный контент, повышая при этом окупаемость инвестиций в платформу Java. Разработчики могут использовать JavaFX Mobile для расширения функциональных возможностей существующих мобильных приложений, игр и решений на базе Java ME. Кроме того, разработчики, использующие технологию JavaFX, получают доступ к проверенной временем модели защиты и к таким функциям телефонов, как адресная книга, Bluetooth, камера, сервисы определения местоположения и т.п.

Уникальность платформы JavaFX заключается в том, что она предоставляет унифицированную модель разработки и развертывания многофункциональных интернет-приложений (Rich Internet Application, RIA) для настольных и мобильных систем и в среде веб-обозревателей. JavaFX позволяет использовать высококачественный звук и видео, обогащенный текст, векторную графику, анимацию и веб-сервисы для мобильных и настольных систем с помощью простого и мощного языка сценариев. Чтобы оказать помощь разработчикам и дизайнерам в создании таких приложений, на сайте www.javafx.com представлены разнообразные примеры внедрения, учебные пособия, статьи, скринкасты и другие материалы.

Sun



© Компьютерная газета