...
...

Энвижн Груп оснастила в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко

Компания Энвижн Груп внедрила в Телемедицинском центре Научно-исследовательского института нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН систему видеоконференцсвязи высокой четкости. В результате выполнения проекта было развернуто три комплекта оборудования видеоконференцсвязи Tandberg Edge 95 MXP с камерой PrecisionHD, осуществлена настройка оборудования, его подключение к локальной вычислительной сети института, проверка режимов организации видеоконференцсвязи и качество предоставления услуги.

Благодаря развернутому Энвижн Груп решению работа Телемедицинского центра поднялась на новый уровень. Теперь в центре возможно проведение многосессионных сеансов консультирования, телеобучения и диагностики как в рамках самого института, так и с ведущими медицинскими центрами России и мира. Проводимые в высоком качестве разрешения телесеансы помогут пациентам и врачам оказывать необходимые врачебные и образовательные услуги в удаленном режиме более широко и качественно.

При выполнении проекта Энвижн Груп опиралась на большой опыт, основанный на создании многочисленных действующих телемедицинских центров разного уровня практически на всей территории Российской Федерации. В рамках данного проекта компания предложила оптимальное техническое решение с учетом всех требований заказчика, продемонстрировала его эффективность на действующем макете в специально созданной опытной зоне, поставила, проверила и настроила оборудование, подключила его к существующей сетевой инфраструктуре организации заказчика, провела обучение персонала по настройке, управлению и подключению оборудования.

Оборудование Tandberg Edge 95 MXP позволяет осуществлять соединения по IP и ISDN сетям со скоростями до 2 Мбит/с и до 512 кбит/с соответственно, т.е. на скоростях вполне доступных не только в крупных городах России, но и в регионах. Для защиты от обрыва связи применяется функция интеллектуального восстановления пакетов и автоматического понижения скорости. Высокий уровень безопасности обеспечивается шифрованием и аутентификацией по протоколам H.235 и IEEE 802.1x.




© Компьютерная газета