...
...

Международный видеовызов по технологии LTE

Посетители выставки Mobile World Congress, проводимой в Барселоне, могут пообщаться и поиграть в игры с пользователями, находящимися в Бонне. Это первый в мире международный сеанс прямой видеосвязи с применением технологии LTE. Для потоковой передачи видеосигнала в режиме реального времени между павильоном компании T-Mobile на выставке Mobile World Congress и ее головным офисом в Бонне используется инфраструктурная технология LTE компании Nortel и устройства стандарта LTE производства LG Electronics.

В течение последних трех месяцев посетители головного офиса T-Mobile в Бонне имели возможность ознакомиться с преимуществами технологии LTE в реальных условиях. Сейчас же с возможностями мобильной видеосвязи по такой технологии могут ознакомиться и гости павильона T-Mobile на выставке в Барселоне. В качестве примера предлагаются популярные приложения, в том числе многопользовательские игры и сайты социальных сетей. Именно такой мы видим связь абонентов мобильных сетей следующего поколения с коллегами, друзьями и семьями.

Помимо сеанса связи с головным офисом T-Mobile из павильона компании на выставке Mobile World Congress также проводятся демонстрации технологии LTE в павильонах LG Electronics и Nortel, расположенных в 8 зале выставочного комплекса Fira de Barcelona. В ходе демонстраций на примере приложений видеонаблюдения и видео конференц-связи демонстрируются качество и надежность потоковой передачи видеосигнала с применением технологии LTE. Работа таких сетей осуществляется в частотном диапазоне 2,6 ГГц. В ходе демонстраций используется первый в мире модемный чип для телефонов стандарта LTE, разработанный компанией LG Electronics. Чип встроен в небольшую карту памяти, подключаемую к USB-порту.




© Компьютерная газета