...
...

Paragon Software представила девятую версию Drive Backup

Paragon Software Group сообщила о выходе девятой версии продуктовой линейки Drive Backup - комплексной системы резервного копирования и восстановления данных на любых дисковых подсистемах серверов и рабочих станций. Новое семейство Drive Backup 9 представлено на российском рынке шестью версиями - Personal, Professional, Workstation, Server Light, Server и Enterprise Server - каждая из которых максимально ориентирована на различные цели и задачи корпоративного и потребительского IT–рынка. Также предложена новая политика распространения и использования данного продукта - техническая лицензия, которая основана на привязке ПО не к аппаратным единицам инфраструктуры, а к физическим лицам, обслуживающим их, благодаря чему существенно сокращается расход средств на закупку лицензий.

Drive Backup 9 стал самым функциональным решением за всю историю данной продуктовой линейки. К услугам пользователей теперь представлено более шести вариантов создания резервных копий, от секторного бэкапа до пофайлового, включая дифференциальный, инкрементальный, циклический, синтетический, а также базовый с пофайловым дополнением, который позволит существенно сократить используемое под хранение архивов пространство. Данная технология совмещает возможности секторного и пофайлового копирования, обеспечивая приращение конкретных файлов и папок к системному архиву. Создавать образ диска или конкретных файлов можно с помощью технологии MS VSS или Paragon Hot Backup, что обеспечит программе прямой и автономный доступ ко всем открытым и незавершённым процессам во время копирования.

Восстановление системы и данных в новой линейке осуществляется благодаря существенно изменённой Recovery-среде. Доступны четыре операционные системы для восстановления - Bluescreen, DOS, Linux, Windows PE, которые корректно определяют любое, даже нестандартное оборудование машины (контроллер диска, RAID массивы, устройства хранения на оптических дисках, контролер USB/Firewire, сетевой адаптер, видео-контролер). А благодаря технологии адаптивного восстановления и восстановления "с нуля" можно мигрировать образ системы на любое оборудование (в том числе и на виртуальные машины), не опасаясь привязки настроек ОС к конкретной конфигурации.

Drive Backup 9 позволит консолидировать и автоматизировать любые задачи резервного копирования и восстановления благодаря таким компонентам как: система удалённого управления (Paragon Remote Management), механизм копирования по расписанию и наступлению события, а также универсальный язык скриптов, благодаря чему можно настроить и оптимизировать комплексные задачи продукта под конкретные цели клиента. В свою очередь централизованное администрирование обеспечит гибкое внедрение любых политик безопасности на уровне всей компании, даже если выстроена распределённая IT – инфраструктура.



© Компьютерная газета