...
...

Новый автономный тюнер компанииCompro - VideoMate V150

Автономный ТВ- тюнер VideoMate V150 предлагает самый простой способ смотреть телепередачи на HD-дисплее V150, поддерживающий мониторы с разрешением до 1440x900 и 1280x1024. Кроме приема телепередач, тюнер позволяет подключение аналоговых источников видеосигнала, как стандартного (480i/480p), так и высокого (до 1080i) разрешения. Конструкция тюнера позволяет подключать его напрямую к монитору — для его работы компьютер не требуется, соответственно, пользователю не понадобится установка никаких драйверов и программного обеспечения. Модель VideoMate V150F кроме этого позволяет принимать радиопередачи FM-диапазона.

VideoMate V150 может работать с ЖК- и ЭЛТ-мониторами диагональю от 15" до 22" — включая как стандартные модели с соотношением сторон 4:3 и 5:4, так и широкоэкранные устройства с соотношением сторон 16:9 и 16:10. Кроме традиционных мониторов, к тюнеру можно подключать плазменные панели и проекционные устройства. Так как тюнер может работать с большим количеством разных источников видеосигнала, специально для этой линейки тюнеров была разработана эксклюзивная технология OptiMode, автоматически оптимизирующая параметры цветопередачи под телевидение, кино и игры, предоставляя пользователю возможность запомнить собственные настройки и вызывать их при подключении нестандартного источника сигнала. Не забыты и особенности отображения картинки на экране с отличным от источника соотношением сторон: функция OptiRatio позволяет подстраивать масштабирование изображения так, чтобы на широком экране оно смотрелось наиболее подходящим для зрителя образом: у него есть выбор между режимами 4:3, 16:9, панорамным, полноэкранным, а также SmartZoom, особенно полезным при просмотре широкоэкранных фильмов, транслируемых по телевещательным каналам. Список функций продолжает технология 3:2 pull-down, согласующая несовпадающие кадровые частоты источника сигнала и монитора, включаемая в режиме "Кино", усовершенствованный адаптивный деинтерлейсинг, прогрессивная развертка, шумоподавление, тонкомпенсация, искусственный стереоэффект для монофонических источников звука и возможность одновременного воспроизведения двух аудиопотоков — все эти новшества позволяют превратить обычный монитор в телевизор высокого класса.

При наличии компьютера, подключаемого к тюнеру как один из источников видеосигнала, можно получить режим "Картинка-в-картинке" и смотреть телепередачи, продолжая работать с компьютером, можно переименовать каналы и расположить их в порядке, который более удобен, удалить неинтересные каналы и назначить наиболее часто посещаемые каналы в список быстрого переключения, можно включить обзор 9 каналов на экране одновременно, а встроенный таймер автоматически отключит монитор по истечении заданного времени. В тюнере смонтирован набор разъемов аналоговых видеовходов: S-Video, композитный вход, стерео аудиовход. С помощью этих входов тюнер может быть подключен практически к любому источнику видеосигнала: DVD-плееру, видеомагнитофону, видеокамере, игровой консоли и даже фотоаппарату.

Тюнер VideoMate V150 выполнен в стильном корпусе черного цвета и укомплектован эргономичным пультом дистанционного управления. При использовании тюнера в условиях ограниченного пространства можно даже обойтись без колонок — в тюнер встроен собственный громкоговоритель.





Основные возможности:
- Просмотр телепередач на любом аналоговом мониторе
- Прием радиопередач FM диапазона (только V150F)
- Отсутствие необходимости в драйверах под любыми операционными системами
- Поддержка SAP/Stereo (MTS/BTSC/EIAJ в NTSC или NICAM/A2 в PAL), выбор одно- или двухканального звука
- Встроенный громкоговоритель
- Автоматическое сканирование и запоминание всех доступных телеканалов
- Поддержка разрешения до 1440x900, 1280x1024 и 1024x768
- Поддержка отношения сторон экрана как 4:3, так и 16:9/16:10
- Поддержка мониторов 15", 17", 18", 19"
- Эксклюзивная функция выбора соотношения сторон OptiRatio с режимами 4:3, 16:9, панорамным, полноэкранным и SmartZoom обеспечивает оптимальную картинку при любых источниках сигнала и мониторах
- Функция OptiMode переключает коррекцию изображения для ТВ, Кино, Игр, и запоминает пользовательский вариант настройки (яркость, цвет, насыщенность, контраст, четкость и цветовой профайл) с учетом особенностей разных источников видеосигнала
- Автоматическое включение функции "3:2 pull-down" (согласование кадровых частот источника и монитора) в режиме "Кино"
- Адаптивная система подавления "гребенки"
- Обзор 9 каналов одновременно
- Тонкомпенсация, стереоэффект и возможность вывода одновременно двух аудиопотоков
- "Картинка-в-картинке" показывает телетрансляции на экране Windows
- Пользовательский список каналов
- Поддержка низкочастотных видеовходов S-video и композитного, а также стерео аудио входа
- Поддержка Xbox, Xbox360, PS2, PS3, Wii и других игровых консолей
- Таймер отключения на 30/60/90/120 минут
- Экранное меню для упрощения настройки
- Инфракрасный пульт дистанционного управления



© Компьютерная газета