...
...

Технология AMR Wideband от Эрикссон

Компания Эрикссон представила AMR Wideband, технологию для обеспечения высококачественной голосовой связи в мобильных сетях. Демонстрация проходит в рамках Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне, Испания. Данная технология может быть внедрена как в сети стандарта GSM, так и WCDMA/HSPA-сетях. AMR Wideband обеспечивает кристально чистое hi-fi качество голоса в мобильных устройствах, поддерживающих данную функцию.

AMR Wideband является стандартизированной технологией кодирования речи в сетях GSM/WCDMA, которая позволяет значительно увеличить качество передачи голоса и его четкость в сетях мобильной и фиксированной связи. Сильные внешние шумовые раздражители или шепот другого абонента теперь не помеха для полноценного общения. Новый алгоритм сжатия речи позволяет удвоить речевую полосу частот без каких либо дополнительных требований к радиочастотного спектру либо передаче голоса.

Как показали испытания, потребители довольны возросшим качеством голосовых услуг, что отразилось в увеличении общей продолжительности звонка. Более высокое качество передачи голоса идеально подходит для проведения телефонных конференций, и может в итоге привести к снижению затрат на командировки, увеличив тем самым продуктивность и снизив негативное влияние на окружающую среду.




© Компьютерная газета