...
...

Группа РАМЭК подвела финансовые итоги 2008 года

Группа РАМЭК объявляет финансовые результаты 2008 года и подводит итоги инвестиционной программы, реализованной в прошлом году.

В соответствии с принятой в 2007 году стратегией развития РАМЭК стремится увеличить долю услуг в структуре оборота. Значительный эффект на рост финансовых показателей оказало смещение акцентов деятельности компании в сторону крупных интеграционных проектов и разработки прикладных программных комплексов. На услуги в области системной интеграции и консалтинг приходится 28,7% оборота Группы.
Среди проектов, реализованных в 2008 году, – запуск в промышленную эксплуатацию программного комплекса визуализации аналитической информации для Федеральной налоговой службы, внедрение решения для управления кадрами на базе SAP ERP HCM в Санкт-Петербургском государственном университете, комплексные проекты по проектированию и разработке информационных систем для Федеральной службы безопасности и Национального антитеррористического комитета.

Наибольший вклад в финансовые результаты компании внесли инфраструктурные проекты, на долю которых пришлось 31,2% оборота компании. В 2008 году РАМЭК новыми клиентами компании стали Высший арбитражный суд, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Совокупная доля проектирования и производства специализированной техники и офисных компьютеров под торговой маркой Ramec составила 19,4% оборота компании.
Основная цель, которую ставит перед собой компания в текущем году, – диверсификация клиентской базы за счет продвижения своих продуктов и услуг для оптово-розничных и производственных компаний среднего бизнеса.




© Компьютерная газета