...
...

Все лучшее, что способна дать Nokia

Nokia представила последнее пополнение в своем семействе навигаторов – Nokia 6710 Navigator и Nokia 6720 classic. Навигационное решение, реализованное в Nokia 6710 Navigator, включает в себя последние разработки программного обеспечения Maps с пешеходной и автомобильной навигацией в режиме реального времени, полные региональные карты и элементы аппаратной поддержки, такие как отдельная клавиша Navigator, сенсорная зона для простоты масштабирования и увеличенный дисплей, оптимизированный для использования вне помещений.

Недавняя интеграция Maps с Ovi дает возможность предварительно планировать поездку на домашнем ПК, а затем синхронизировать данные с мобильным устройством. Кроме того, в результате обновления в Maps были добавлены такие новые функции, как изображения аэрофотосъемки высокого разрешения, трехмерные ориентиры для более чем 200 городов, карты ландшафта, прогнозы погоды, контент о путешествиях и событиях, а также информация о дорожном движении и безопасности. За счет включения в оба новых устройства компаса, работающего совместно с новыми функциями приложения Maps, значительно улучшены возможности пешеходной навигации.

Nokia 6720 classic предлагает пользователям совершенные функции голосовой связи. Благодаря немного изогнутой форме, повторяющей очертания лица, и новой системе активного шумоподавления, качество голоса значительно улучшено. Все прочие необходимые функции также легко доступны благодаря возможности работы в режиме ожидания до 20 дней, высокоскоростному доступу в Интернет как на прием, так и на передачу, а также ТВ-выходу для демонстрации изображений и видеороликов на большом экране.

Nokia также пополнила модельный ряд Eseries, представив Nokia E75 и Nokia E55, в которых реализован новый пользовательский интерфейс электронной почты. Усовершенствованный пользовательский интерфейс электронной почты обеспечивает поддержку папок и HTML-сообщений, настраиваемые режимы отображения и функции сортировки по дате, отправителю и размеру, а также доступ ко всем наиболее часто используемым функциям электронной почты одним нажатием. Кроме того, на основе электронной почты реализованы усовершенствованные функции календаря, а также управления контактами и задачами.





Преимущества компактной QWERTY-клавиатуры Nokia E55 и доступ одним нажатием к наиболее часто используемым программам позволяют читать, управлять и отвечать на сообщения электронной почты максимально быстро и эффективно. Еще одной отличительной особенностью является увеличенное время работы от батареи – в режиме ожидания E55 может работать до 28 дней.

Представлен был и Nokia 5630 XpressMusic на базе S60, открывающий пользователям полный набор развлечений, быстрый и легкий доступ к музыке, видео и играм, а также возможность делиться контентом. Nokia 5630 XpressMusic обладает первоклассным музыкальным проигрывателем, оснащен ключевыми музыкальными функциями и специальными клавишами для мгновенного доступа к музыке и видеороликам, поддерживает все основные музыкальные цифровые форматы, обладает 3,5-мм разъемом для наушников и картой памяти объемом 4 Гб для хранения до 3000 песен; память можно увеличить до 16 Гб, используя карты microSD. Благодаря инновационной функции Nokia Say and Play пользователю лишь стоит произнести название песни или имя любимого исполнителя, чтобы начать воспроизведение.

Помимо богатых музыкальных возможностей, Nokia 5630 XpressMusic поддерживает работу с музыкальным магазином Nokia, позволяя выбирать и покупать треки, а приложение Nokia Music PC обеспечивает мгновенный перенос данных с одного носителя на другой и удобное управление любой музыкальной коллекцией. Панель контактов обеспечивает прямой доступ из главного меню к 20 самым близким друзьям или коллегами по бизнесу и показывает полную историю контактов с ними, в том числе электронные письма, сообщения, списки вызовов и переданные фотографии. Панель клавиш быстрого доступа в нижней части главного меню позволяет мгновенно перейти к наиболее часто используемым приложениям – музыкальному плееру, радио, Интернету, N-Gage и фотографиям.

Нажав специальную клавишу N-Gage в главном меню 5630 XpressMusic, пользователь может насладиться всеми возможностями игровой платформы. С 3,2-мегапиксельной камерой со вспышкой и широким диапазоном фокусировки можно фотографировать и снимать видео, чтобы потом выкладывать полученные файлы на любимые интернет-ресурсы, например Share on Ovi, Flickr или Facebook.

Nokia



© Компьютерная газета