...
...

Второй гуглофон

Компания Google представила второй телефон, использующий операционную систему Android. Презентация нового "гуглофона" состоялась на Всемирном конгрессе мобильных технологий в Барселоне. Производить аппарат под названием Magic будет компания Vodafone. Среди его возможностей - реагирующий на прикосновение дисплей HTC Magic, 3,2-мегапиксельная камера, Wi-fi и GPS.

Пользователи системы Android, облегчающей выход в интернет, получат доступ на портал Android market, где размещены предложения более 800 товаров и услуг. Разработчики уверены, что это количество значительно увеличится с появлением на рынке большего количества новых телефонов от Google. Magic появится в продаже в Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Для компании Google новый аппарат стал второй попыткой разработки телефона, использующего операционную систему Android. В прошлом сентябре на рынке появился мобильный телефон G1, произведенный компанией HTC. Впервые в Google объявили о планах выйти на рынок мобильной телефонии с операционной системой Android два года назад. В этом году на выставке в Барселоне ожидались премьеры новых телефонов, совместимых с Android. Однако Magic оказался единственной новинкой такого рода.

BBC News



© Компьютерная газета