...
...

Nortel объявила о сотрудничестве с IBM

Компания Nortel начала сотрудничество с IBM для интеграции коммуникационных функций голосовой и конференцсвязи в пакет LotusLive от IBM. LotusLive является новым хостируемым сервисом для общения в социальных сетях и взаимодействия, позволяя корпоративным пользователям максимизировать производительность за счет приложений совместного использования файлов, электронной почты, веб-конференций и интерактивных служб событий. Для обеспечения быстрого и простого голосового общения в LotusLive, Nortel интегрировала возможности вызова и открытия конференции нажатием одной кнопки (click-to-call и click-to-conference) посредством нового приложения Nortel Transaction Broker в рамках модели Communications as a Service (CaaS), которая была представлена в Барселоне на выставке Mobile World Congress.

Новая инициатива проходит в рамках глобального сотрудничества Nortel и IBM в области унифицированных коммуникаций. Хостинг услуг, предоставляемых на базе среды LotusLive, будет осуществляться поставщиками услуг, техническая поддержка – компанией Nortel.
Приложение CaaS Transaction Broker обеспечивает удобство интеграции коммуникационных услуг (конференцсвязь, вызов нажатием одной кнопки, мгновенный обмен сообщениями, передача видео и мультимедиа) в модель "ПО как услуга", игровые среды, сайты социальных сетей, почтовые программы и беспроводное ТВ. Решение дает поставщикам услуг и корпоративным клиентам возможность осуществлять регистрацию, предоставление, учет этих услуг и управление ими посредством веб-запросов.

Сетевые сервис-провайдеры, которые хотят использовать решение CaaS от компании Nortel могут выбрать несколько моделей развертывания. CaaS Transaction Broker использует стандартные API-интерфейсы, что позволяет в короткие сроки развертывать решения от различных поставщиков, поддерживающие проводные, беспроводные, кабельные и VoIP-сети.



© Компьютерная газета