...
...

SWD Software подводит итоги прошедшего года

Прошедший 2008 год стал для компании SWD Software значимым этапом в развитии. Компания выполнила и перевыполнила дистрибьюторские планы своих партнеров, в сравнении с 2007 г. отмечен рост объема продаж на 15% по всем группам продуктов и на 19% по продуктам QNX.

Ключевым событием года для компании стал выход 6 ноября коммерческого релиза новой версии ОСРВ QNX Neutrino и комплекта разработчика QNX Momentics 6.4.0. Одновременно было объявлено о выходе платформы разработчика QNX Software Development Platform (SDP) 6.4.0. Это событие стало первым базовым выпуском ПО QNX после введения инновационной гибридной модели лицензирования. В данной версии 6.4.0 появились новые технологии, которые позволяют максимально повысить производительность, надежность и переносимость встраиваемых систем в сфере автомобильной электроники, промышленного управления, сетевых систем, ВПК и медицинского оборудования.

В конце 2008 года компания SWD Software объявила о введении дополнительных возможностей для клиентов сервисных планов компании QNX Software Systems (QSS). С 1 декабря всем клиентам, у которых не истек срок действия сервисных планов по технической поддержке QSS, дополнительно предоставляется возможность доступа к сервисам, оказываемым компанией SWD Software. В их число входят консультации специалистов на русском языке, доступ к разделам базы знаний компании, каталогу совместимого оборудования и собственных продуктов SWD Software. Расширенная техническая поддержка SWD Software обеспечит разработчикам возможность получения гарантированной и квалифицированной помощи при работе с ОСРВ QNX.

В 2008 году Центр разработок заказного программного обеспечения, созданный на базе компании "СВД Встраиваемые системы" начал свою работу по контракту с QSS и в качестве официального центра разработок QNX.





Для SWD Software 2008 год ознаменовался важными маркетинговыми мероприятиями, реализованными в России и Польше. 24 апреля в Москве состоялась 10-я юбилейная конференция QNX-Россия-2008. Мероприятие прошло под девизом "Прогрессивные технологии для интеллектуальных систем" и было посвящено системам управления и встраиваемым системам на основе операционной системы реального времени QNX. Одним из центральных информационных поводов прошедшей конференции стало открытие компанией QSS исходных кодов ОСРВ QNX Neutrino, что позволило значительно увеличить количество организаций, строящих свои проекты на этой операционной системе, а также оказало значительное влияние и на развитие экосистемы QNX в России.

Специалисты польского филиала SWD Software 4 ноября провели семинар "ОСРВ QNX: ведущие технологии для встраиваемых систем". Мероприятие прошло на территории канадского посольства в Варшаве, что стало важным свидетельством поддержки со стороны компании QSS. В семинаре приняли участие более 50 представителей ведущих компаний Польши. Главной задачей состоявшегося семинара стала презентация новейших технологий ОСРВ QNX, а также планы развития QNX на будущее.

2008 год ознаменовался рядом значимых проектов разработки программных и программно-аппаратных решений, в основу которых легло ПО QNX. Специалисты НТЦ "Приводная техника" разработали программный комплекс для создания систем управления промышленными техническими объектами. Комплекс состоит из технологического сервера, набора драйверов для взаимодействия сервера с оборудованием ввода-вывода, средств сетевой отладки технологического программного обеспечения и клиентских приложений системы визуализации. Комплекс работает под управлением операционной системы реального времени QNX Neutrino 6.3.0.



© Компьютерная газета