...
...

Samsung Blue Earth — сенсорный телефон на солнечной батарее

Samsung Blue Earth — это телефон с сенсорным экраном, работающий на солнечной энергии, то есть его аккумулятор заряжается с помощью солнечной батареи, расположенной на задней стенке телефона. Корпус Blue Earth изготовлен из утилизируемого пластика, что помогает снизить расход топлива и выброс углекислого газа в ходе производства. И аппарат, и зарядное устройство не содержат вредных веществ, таких как бромированные легковоспламеняющиеся ингибиторы, бериллий и др.

Уникальный пользовательский интерфейс Blue Earth призван привлекать внимание к сохранению и защите окружающей среды. Переключить яркость экрана, интенсивность фоновой подсветки и функцию Bluetooth в режим энергосбережения поможет активизация режима Eco. Функция Экологическая прогулка позволит владельцу телефона узнать с помощью встроенного шагомера число пройденных шагов и рассчитать, насколько снижен выброс углекислого газа в атмосферу по сравнению с преодолением этого же расстояния на автомобиле. Кроме того, можно рассчитать, сколько деревьев удалось уберечь таким образом.

Упаковка Blue Earth, легкая по весу и небольшая по размеру, изготовлена из переработанной бумаги. В комплект входит зарядное устройство, отмеченное пятью звездочками по шкале энергосбережения и потребляющее в холостом режиме менее 0,03 Вт. Являясь участником программы добровольного соглашения Европейской комиссии по интегральной продуктовой политике, компания Samsung оценивает энергопотребление зарядных устройств мобильных телефонов при работе с нулевой нагрузкой.




© Компьютерная газета