...
...

LG Electronics на Международном Мобильном Конгрессе 2009

LG Electronics в рамках Международного Мобильного Конгресса 2009 продемонстрировала новейшие разработки, среди которых интуитивный и динамичный интерфейс 3D S-Class User Interface (UI), реализованный в телефоне ARENA (LG-KM900), а также первые в мире наручные часы-телефон с сенсорным дисплеем 3G Touch Watch Phone (LG-GD910) и LTE чип для мобильных аппаратов.

Новый пользовательский интерфейс S-Class, разработанный LG, будет использоваться в high-end моделях компании, созданный для того, чтобы подчеркнуть преимущества пользования сенсорными телефонами. Модель Arena стала ответом на вопрос: "Почему бы и нет?" при создании самого интуитивного интерфейса в индустрии мобильных телефонов. Меню телефона расположены на 4 плоскостях виртуального куба, что обеспечивает прямой доступ к функциям и приложениям. Этот динамичный интерфейс с качественной графикой оперативно выполняет задания пользователя. Кроме того, мощный процессор AMD гарантирует высокую скорость исполнения задач.

Первый мобильный телефон с интерфейсом S-Class - ARENA KM900, новая флагманская модель LG на 2009 год. Этот полностью мультимедийный телефон c сенсорным 3" дисплеем и разрешением WVGA. Arena KM900 обладает невероятно качественным уровнем аудио благодаря Dolby Mobile с полным набором мультимедийных функций, 5-мегапиксельная камера позволяет создавать невероятно качественные фото и также способна записывать видео DVD качества, которое можно даже смотреть на большом экране. Благодаря поддержке воспроизведения форматов DivX и Xvid ARENA идеальна для мультимедийного контента.

Помимо высокотехнологичных телефонов на выставке представлены и необычные мобильные устройства в виде часов, которые ранее встречались только на страницах научной фантастики. Представлен 3G Touch Watch Phone - громкая премьера выставки CES, проходившей в начале 2009 года. Это первый 3G телефон, выполненный в форме часов и предназначенный для массового рынка. Модель поддерживает Bluetooth, имеет сенсорное меню и камеру для осуществления видеотелефонии. Другое мобильное устройство, выполненное в форме наручных часов – это дизайнерское дополнение к телефону PRADA от LG (LG-KF900)LG's PRADA Link (LG-LBA-T950). Соединяясь по Bluetooch c телефоном PRADA, PRADA Link обеспечивает постоянный доступ к текстовым сообщениям и другим функциям, устраняя необходимость постоянно доставать телефон из сумки или кармана.





LG также демонстрирует первый в мире модемный чип для мобильного телефона, основанный на технологии Long Term Evolution (LTE). Чип с высокой скоростью скачивания 60 Mbps и скоростью загрузки 20 Mbps является ключевым компонентом для мобильного телефона стандарта 4G. Чип LTE, который в 10 раз быстрее, чем самый скоростной формат 3G HSDPA, уже существует, и LG демонстрирует на практике, как этот чип позволит скачать 4 HD-фильма и посмотреть их в режиме реального времени.

LG запланировала на Международный Мобильный Конгресс 2009 анонс технологии, ранее казавшуюся неосуществимой - мобильные телефоны, работающие от солнечной батареи, доказывая, что высокие технологии могут быть экономичными. Солнечная панель, вставленная в батарею телефона, аккумулирует энергию солнца. Также LG представляет экологичную упаковку, используя переработанные материалы и соевые чернила.

LG Electronics



© Компьютерная газета