...
...

Три монитора для повышения производительности труда

По данным Института организации производства Фраунхофер ИАО, работники умственного труда могут выполнять свои задачи более эффективно за рабочими станциями с тремя мониторами, чем с традиционным одним монитором. Это особенно касается тех специалистов, которым приходится обрабатывать много цифровой информации, как например, ученых, редакторов, инженеров, специалистов по страхованию. В целом, исспедование показало, что более широкая экранная зона увеличивает производительность. На рабочих местах, оборудованных тремя мониторами, объединенными так, чтобы составлять единый экран, исследователи отметили рост продуктивности на 35,5%.

Специалисты иститута Фраунхофер начали исследование с теста, в ходе которого 67 человек выполняли одно и то же задание за традиционным одним 19" дисплеем. Таким образом был составлен эталонный тест, чтобы использовать его для сравнения по следующим параметрам: время, потребовавшееся для выполнения задачи, и баллы за правильность ее выполнения. Затем участники исследования были разделены на 3 группы: первая выполняла новое задание за 19" монитором, второй было разрешено использование 22" широкоэкранного монитора, а третья группа работала на рабочих местах, оборудованных тремя 19" мониторами, подключенными к одному ПК, в соответствии с планом "рабочего места работника умственного труда" проекта OFFICE 21. Пример такого рабочего места будет представлен на стенде корпорации Intel на выставке CeBIT.

Эксперимент дал потрясающие результаты: в первой группе производительность повысилась на 1,9% (благодаря эффекту обучения), во второй группе она повысилась на 8,4%, а третья группа значительно повысила свою результивность – на 35,5%. Реакция пользователей также была очень положительной: члены второй и третьей групп были больше удовлетворены своими системами изображения и удобством работы с ними.

Fujitsu Siemens Computers



© Компьютерная газета