...
...

Intel и LG Electronics сотрудничают в области интернет-устройств

LG Electronics и Intel объявили о сотрудничестве в области разработки мобильных интернет-устройств на базе аппаратной платформы Intel следующего поколения под кодовым наименованием Moorestown и программной платформы Moblin версии 2.0 на основе Linux. Ожидается, что устройство LG станет одной из первых на рынке разработок на базе платформы Moorestown.

В четвертом квартале 2008 г. корпорация LG представила нетбук на базе процессора Intel Atom и уже начала поставки этого "мобильного партнера" провайдерам и розничным торговым компаниям во всем мире. LG также продолжает выпуск ноутбуков на базе процессоров Intel Core. Платформа MID позволит перенести на мобильные устройства многие современные модели использования Интернета, реализованные ранее на ПК.

Moorestown – кодовое наименование платформы MID второго поколения корпорации Intel – объединяющей 45-нм ядро процессора Intel Atom, графическую систему, а также контроллеры подсистемы памяти и видео. Платформа также включает концентратор ввода/вывода Langwell, состоящий из ряда узлов ввода/вывода и поддерживающий решения для беспроводной связи.

Предполагается, что энергопотребление MID на базе платформы Intel Moorestown в режиме ожидания сократится более чем в 10 раз по сравнению с сегодняшними MID на базе процессоров Intel Atom. Кроме того, Moorestown совместима с Moblin v2.0, новой версией ОС на базе Linux. Это ПО разработано специально для переноса на мобильные устройства развитых моделей использования Интернета, доступных ранее только на ПК. Поддерживаются также голосовые функции мобильных телефонов. Выход платформы Moorestown на рынок ожидается в 2010 г.





С целью увеличения возможностей сетевых соединений и доступа в Интернет LG также сотрудничает с компанией Ericsson, чтобы реализовать в своих новых устройствах MID функции подключения к сетям 3G. Эта совместная деятельность расширяет сложившиеся деловые отношения двух компаний. LG начала поставки ноутбуков и нетбуков с разработанными Ericsson модулями мобильной широкополосной связи в третьем квартале 2008 г.




© Компьютерная газета