...
...

Oracle расширяет возможности мониторинга баз данных

Корпорация Oracle анонсировала введение в ПО Oracle Audit Vault поддержки сбора данных аудита с серверов баз данных IBM DB2 для Linux, UNIX и Windows и Sybase Adaptive Server Enterprise. Помогая предприятиям снизить риски, связанные с информационной безопасностью, обеспечить соблюдение нормативных требований и защитить корпоративные базы данных, Oracle Audit Vault позволяет обеспечивать централизованный аудит и контроль как для баз данных Oracle так и для баз данных других производителей. Всеобъемлющее решение для аудита баз данных и мониторинга операций

Oracle Audit Vault решает проблему отсутствия у IBM, Microsoft и Sybase собственных средств для централизованного аудита и мониторинга операций корпоративных баз данных, собирая данные аудита от IBM DB2 версий 8.2 и 9.5 и Sybase ASE версий 12.5 и 15.0, а также от Microsoft SQL Server 2000 и 2005 наряду с Oracle Database 11g.

Oracle Audit Vault автоматически собирает и консолидирует данные аудита в защищенный централизованный репозиторий, построенный на основе уже зарекомендовавшего себя ПО Oracle для организации хранилищ данных. Собираемые данные анализируются в реальном времени на соответствие установленным корпоративным политикам. Информация о любых нарушениях немедленно отображается на контрольной панели Oracle Audit Vault.

Кроме того, в Oracle Audit Vault встроены готовые настраиваемые отчеты для формирования полной отчетности в соответствии с требованиями таких нормативных актов, как стандарт безопасности данных Payment Card Industry, Data Security Standard, акт Health Insurance Portability and Accountability Act и акт Сарбейнса-Оксли. Отчеты Oracle Audit Vault можно сохранять и распространять в пределах компании, а также представлять внешним аудиторам.





С помощью Oracle Audit Vault можно отслеживать действия привилегированных пользователей и контролировать соблюдение ими политик безопасности, установленных с применением опции Oracle Database Vault – интегрированным решением для реализации в реальном времени политик доступа при работе с базами данных.




© Компьютерная газета