...
...

В январе интернет-пользователи активно искали работу

Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru определили, как изменились поисковые предпочтения пользователей Рунета за январь 2009 года. Если еще в декабре основными темами, интересовавшими людей, были новогодние подарки и поздравления, то сейчас лидерами роста стали запросы, связанные с поиском работы. Впрочем, экономические трудности не помешали пользователям заинтересоваться новыми фильмами, сменить предпочтения при выборе компьютерной техники, спланировать шопинг в Италии, а также отметить Рождество, Старый Новый год, День студента и другие праздники.

При анализе поисковых запросов, частота которых резко увеличилась за последний месяц, выяснилось, что среди максимально подросших запросов: работа в Москве, работа в Санкт-Петербурге и работа в России. Вместе с тем люди не теряют чувства юмора. Существенно выросла частота запроса "приколы про кризис". Поздравления с Рождеством искали 65 633 раза, а рождественские гадания - 34 267 раз. Также в число самых интересующих пользователей тем месяца попал запрос Самый лучший фильм 2, информацию о котором искали в январе 29 301 раз.

Рейтинг лиц месяца, который выстраивается на основе данных поиска по картинкам и видео, как всегда оказался самым динамичным. С декабря в рейтинге удержались только трое из десяти. Это Бритни Спирс (9-е место), герой фильма "Сумерки" Роберт Паттинсон (восьмое место) и Лера Козлова (6-е место). Кстати, в январе компанию Лере составил еще один актер сериала – Стас Шмелев, замыкающий первую десятку. Возглавил рейтинг Василий Степанов.

В рейтинге популярных турнаправлений лидерами роста в январе стали Китай и Золотое Кольцо России. Люди стали интересоваться турами по этим маршрутам гораздо чаще. Также можно отметить резкое снижение туристической привлекательности Израиля. С сентября популярность этого направления росла вследствие отмены виз для россиян, однако, видимо, вследствие вооруженного конфликта и прохладной погоды, по итогам января Израиль потерял 11 позиций и сейчас занимает 23-е место. Первая же тройка популярных направлений включает Италию, Францию и туры по Европе.





Рейтинг ноутбуков возглавляют Asus, Sony и Acer. Отечественный Rover по-прежнему только замыкает первую десятку.Полная версия отчета, а также многие другие рейтинги пользовательских предпочтений и архив за прошлые месяцы всегда доступны на gogo.ru/press/?f=8.




© Компьютерная газета