...
...

Cognitive Technologies выпустила новую версию Scanify API

Компания Cognitive Technologies объявила о выходе новой версии программного интерфейса сканирования и распознавания документов Scanify API 1.8. В ней реализована поддержка распознавания российских заграничных паспортов с биометрическими данными и иностранных паспортов более чем 100 государств мира. Также от предыдущей версии ее отличает повышение точности распознавания на 30% и сокращение общего времени обработки на 25%.

Программный интерфейс Scanify API разработан Cognitive Technologies в 2005 г. В его основе лежит технология Scanify, позволяющая осуществлять в едином потоке автоматическую обработку документов, удостоверяющих личность – паспортов, водительских удостоверений и других документов. За прошедшие три года технология была встроена в десятки информационных систем сторонних разработчиков и успешно используется в гостиничном бизнесе, салонах мобильной связи, автосалонах, банковском секторе и других областях, ориентированных на работу с физическими лицами.

В основу новой версии легли результаты комплексных исследований, основанные на обработке более 2.500 образцов документов. В ходе тестовых операций ввода и распознавания специалистами Cognitive Technologies было проведено "дообучение" существовавших алгоритмов за счет усовершенствования механизмов обработки графических образов и распознавания, что способствовало повышению результативности их работы.

Scanify API представляет собой набор динамически загружаемых библиотек и ActiveX-компонентов, что позволяет свободно интегрироваться с решениями, которые созданы на программных платформах Microsoft Windows. Данный программный продукт встраивается непосредственно в корпоративную информационную систему организации-заказчика и позволяет реализовать ввод документов в рамках привычного пользовательского интерфейса. Во время распознавания осуществляется перекрестный и логический контроль содержащихся в документах данных, имеется возможность автоматической проверки вводимой информации по базам данных, а также их визуальной верификации.



© Компьютерная газета