...
...

Совместный проект Эрикссон и Telefonica

Эрикссон и телекоммуникационная компания Telefonica начали реализацию пилотного проекта, в рамках которого будут испытываться мультимедийные приложения на базе стандарта Rich Communication Suite (RCS). Кроме того, впервые в мире в режиме реального времени будут продемонстрированы мультимедийные услуги связи, способные работать параллельно. Участники проекта смогут в полной мере оценить преимущества ряда интегрированных телекоммуникационных приложений, работающих по самым современным технологиям. К ним, например, относится активная адресная книга, отображающая фото и статус контакта. Расширенный функционал обмена сообщениями позволяет вести единую историю для SMS и MMS, которая представляется в виде структуры, подобной ветке интернет-форума. Что касается функций обмена мгновенными сообщениями, то в ходе чата можно будет отправлять файлы большого объема. Кроме того, пользователи получат возможность обмениваться мультимедийным контентом во время телефонного разговора.

Все эти приложения, в основу которых положен функционал RCS, уже пользуются успехом: пользователи давно работают с ними на ПК и теперь хотят иметь такие же возможности на мобильном телефоне.

RCS – это совместная инициатива ведущих компаний отрасли. Она разрабатывалась с целью ускорить и облегчить принятие конвергентных мультимедийных приложений и услуг, которые могут работать параллельно (интероперабельность). Участники проекта определили набор функций, которые были позаимствованы из семейства стандартов IMS (подсистема IP-мультимедиа), а также выработали рекомендации относительно реализации с тем, чтобы интероперабельные мультимедийные услуги появились на рынке уже в 2009 году.

Пилотный проект будет осуществляться при поддержке Эрикссон и других поставщиков оборудования связи, в том числе Sony Ericsson. Кроме того, на Всемирном конгрессе мобильной связи, который будет проходить в феврале в Барселоне, Испания, Telefonica проведет демонстрацию новых мультимедийных услуг в реальном времени.



© Компьютерная газета