...
...

Пространственное управление мобильником

Разработка компании GestureTek Mobile позволит управлять любым мобильным телефоном, изменяя его положение в пространстве. В настоящее время эту функцию поддерживают только мобильники с акселерометром.

GestureTek Mobile предлагает фиксировать изменение положения телефона в пространстве при помощи встроенной камеры. Это позволит управлять различными функциями аппарата, не прикасаясь к его клавиатуре или сенсорному экрану. Соответствующее программное обеспечение компания GestureTek Mobile представит на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Соглашение об использовании в своих аппаратах разработки GestureTek Mobile заключили многоие производители, включая Sharp, NEC, Fujitsu, Panasonic и Sony Ericsson. В настоящее время на таких телефонах, как iPhone, HTC Diamond, Nokia 5800, управление в играх осуществляется наклоном трубки в разные стороны. В некоторых телефонах Sony Ericsson, изменяя положение аппарата в пространстве, можно управлять плеером. Во всех этих случаях реализация подобного типа управления стала возможным благодаря использования акселерометра.

TechRadar



© Компьютерная газета