...
...

Seagate представляет линию накопителей Constellation

4 февраля компания Seagate представляет линию продуктов Constellation - семейство новых решений для хранения данных корпоративного класса для развертывания второстепенных приложений. Две новые модели – 2,5-дюймовый накопитель Constellation и 3,5-дюймовый накопитель Constellation ES – сочетают такие характеристики, как емкость, энергосбережение, надежность и безопасность данных. Оба накопителя оснащены технологией PowerChoice, которая позволяет уменьшить потребление электричества корпоративной IT-архитектуры не менее чем на 54%.

Накопитель Constellation
2,5-дюймовый накопитель Constellation выпускается емкостью 160 Гб и 500 Гб и имеет оба интерфейса: SATA со скоростью 3 Гб/с и новый SAS 2.0 со скоростью 6 Гб/с. Как первый накопитель для второстепенных приложений с интерфейсом SAS 2.0, жесткий диск Constellation обеспечивает более широкую топологию внешних систем хранения, в два раза большую скорость передачи данных и более мощный сигнал передачи на большие расстояния, что многократно увеличивает универсальность систем хранения данных. Линия продуктов Constellation поступит в продажу в этом квартале.

Накопитель Constellation ES
3, 5-дюймовый накопитель Constellation ES будет выпускаться емкостью 500 Гб, 1 Тб и 2 Тб и иметь как SATA-, так и SAS-интерфейс enterprise-класса, предлагая лучшую в своем классе емкость и быстродействие. Являясь единственным в мире 3, 5-дюймовым жестким диском со скоростью вращения 7200 об./мин. и емкостью до 2 Тб, Constellation ES идеально подходит для архитектуры внешних систем хранения данных, основанных на жёстких дисках форм-фактора 3, 5 дюйма. С жесткими дисками Constellation ES пользователи не должны жертвовать быстродействием ради большей емкости. Constellation ES поступит в продажу в 3-м квартале.




© Компьютерная газета