...
...

Брэд Питт и Том Круз на службе у кибер-преступников

Согласно исследованиям антивирусной лаборатории PandaLabs, знаменитые имена часто используются во вредоносных рассылках.

Лаборатория PandaLabs по анализу и обнаружению вредоносного ПО составила рейтинг знаменитых имен, наиболее часто используемых кибер-преступниками во вредоносных рассылках писем, зараженных вредоносными кодами, в 2008 году.

Популярность %
Брэд Питт 12,57
Том Круз 12,14
Бритни Спирс 12,01
Анджелина Джоли 11,62
Линси Лохан 10,15
Американский Идол 9,79
Джэсика Альба 9,52
Опра Уинфри 8,08
Пэрис Хилтон 6,64
Дженифер Энистон 5,14
Прочие 2,34

Из результатов исследования видно, кто из голливудских знаменитостей был самой популярной "приманкой", используемой кибер-преступниками в 2008 году. В частности, Брэд Пит (12,57%) и Том Круз (12,14%) занимают первые два места в рейтинге. Их имена используются во вредоносных письмах, которые составляют едва ли не четверть от всех вредоносных писем с использованием знаменитых имен. Эти два известных актера являются победителями, которые по праву могут получить "Оскар" по степени вредоносности.





В свою очередь, девушки не отстают от Пита и Круза, занимая первые десять мест в рейтинге. Например, известные актрисы Анджелина Джоли (11,62%), Линси Лохан (10,15%) и Джэсика Альба (9,52%) в указанном рейтинге занимают четвертое, пятое и седьмое места соответственно, в то время как Дженифер Энистон с 5,14% оказалась на десятом месте.

Как можное заметить, данный рейтинг содержит имена как уже популярных деятелей культуры во всем мире, так и тех, кто претендует на популярность. Например, Бритни Спирс расположилась на третьем месте с 12,01%, а участники американского реалити-шоу American Idol (Американский Идол) – на шестом с 9,52%.

Восьмое и девятое места занимают соответственно "ТВ-ветеран" телеведущая Опра Уинфри (8,08%) и светская львица Пэрис Хилтон (6,64%).

А на одиннадцатом месте оказался первый представитель спортивного мира – участник гонок Формула-1 Фернандо Алонсо, его результат – только 0,72%.

Стоит отметить, что в качестве "приманки" во вредоносных рассылках используются также имена таких известных в мире людей как Кристина Агилера, Барак Обама, Льюис Гамильтон, Тайгер Вудс, Рианна, Шакира, Мадонна, Скарлет Йохансон и Фидель Кастро.

Типичные фразы, используемые в данных сообщениях, включают следующие фразы:

Angelina Jolie nude (Обнаженная Анджелина Джоли)
Britney Spears hot images (Горячие фотографии Бритни Спирс)
Rihanna exposed (Обнаженная Рианна)
Scarlett Johansson spills boobs (Скарлет Йохансон поливает грудь).

Компания Panda Security настоятельно рекомендует не открывать никакие письма, которые предлагают истории или фотографии знаменитых людей, и никогда не запускать какие-либо вложения или переходить по предложенным ссылкам.



© Компьютерная газета