...
...

Главная тема Parallels Summit 2009

2-4 февраля в Лас-Вегасе прошел Parallels Summit 2009 – ключевое мероприятие компании Parallels, а также масштабное событие для хостинговой индустрии. Основное внимание на саммите Parallels было уделено вопросам оптимизации ИТ-инфраструктуры с использованием таких актуальных концепций, как облачные вычисления, ПО как услуга (SaaS), технологии виртуализации и автоматизации. Традиционные на сегодняшний день разговоры о концепции облачных вычислений трансформировались в дискуссию о том, как ее реализация может способствовать росту выручки компаний. Практически все участники дискуссий сошлись во мнении, что одним из наиболее важных последствий появления концепции облачных вычислений станет то, что инфраструктура размещаемых приложений или хостинговых решений – особенно как аргумент в пользу SaaS – будет восприниматься как нечто само собой разумеющееся.

Кроме того, в рамках Саммита Parallels представила новые версии своих продуктов в области виртуализации и автоматизации. В числе новинок было отмечено решение Parallels Business Automation 4.4, представляющее собой комплексную систему поддержки бизнеса хостинг-провайдеров и обеспечивающее все функции биллинга для поставщиков услуг хостинга, ISV, заинтересованных в работе по модели ПО как услуга, поставщиков услуг доступа в Интернет. Это решение позволит компаниям оптимизировать и автоматизировать существующие бизнес-процессы, такие как: заказ через Интернет, обработка заказов, управление реселлерами, маркетинговыми акциями и кампаниями, выставление счетов, расчет налогов и обеспечение защиты от мошенничества. В рамках Саммита было представлено долгожданное решение Parallels Server Bare Metal, объединяющее в себе возможности гипервизоров и контейнеров. Коммерческая версия Parallels Server Bare Metal будет представлена в течение этого года. Особое внимание партнеры уделили решению Parallels Virtual Automation 4.5, представляющее собой инструмент управления гетерогенной виртуальной инфраструктурой и поддержки гипервизорной/ОС виртуализации.

В этом году Parallels Summit собрал более 1000 участников из числа сервис-провайдеров, крупнейших телекоммуникационных компаний, независимых разработчиков и аналитических агентств. Помимо впечатляющей информационной части в рамках Parallels Summit был проведен ряд неформальных мероприятий: гольф-турнир, приветственная вечеринка в стиле high-tech lounge, а также вечеринка в честь запуска Parallels Plesk 9.0, новой версии панели управления для автоматизации хостинга.

Следующий Parallels Summit состоится в начале 2010 года в Майами.



© Компьютерная газета