...
...

Logitech получила семь премий CES за инновации

Швейцарская компания Logitech объявила о получении семи премий на международной выставке CES-2008 (Consumer Electronics Show) за инновации в области дизайна и проектирования.

Получивший высшую премию CES-2009 за инновации в области аксессуаров для домашних развлечений универсальный пульт дистанционного управления Logitech Harmony 1100 расширяет возможности управления домашними развлечениями, благодаря настраиваемому полноцветному сенсорному экрану с диагональю 9 см. Новый пульт Logitech оснащен сенсорным интерфейсом, позволяющим вынести на него нужные команды, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Благодаря полностью переработанному программному обеспечению 9-сантиметровый сенсорный QVGA-экран становится превосходным средством управления. Используя новое программное обеспечение Harmony, можно выбирать наиболее часто используемые команды, вынося их на экран. Если, к примеру, пользователь любит смотреть кино и часто использует кнопки паузы и воспроизведения, то можно сделать так, чтобы эти команды всегда отображались на экране Harmony 1100 при воспроизведении фильма.

Получившая высшую премию CES-2009 за инновации в категории электронных игровых устройств усовершенствованная игровая клавиатура Logitech G13 — это гибридная игровая клавиатура, призванная дополнить обычную клавиатуру и мышь Logitech; она позволит испытать новое ощущение от удобства игры и изменить игровое управление как на Mac, так и на ПК. Эргономичная форма и функциональность, выходящие за обычные границы, позволяют усовершенствованной игровой клавиатуре Logitech G13 стать наилучшим выбором игрового оборудования — она обогащает опыт игры и удачно пополняет семейство игровых аксессуаров.
Знаменитый контурный дизайн, обеспечивающий высокий комфорт, соответствует форме ладони и пальцев; мягкие, вогнутые клавиши легко распознаваемы на ощупь. Три игровых режима, 25 программируемых клавиш и программируемый аналоговый джойстик дают G13 до 87 способов управления игрой (необходима установка программного обеспечения). Можно также настроить профили клавиш для любимых вами игр и создавать макрокоманды на ходу, не прерывая игровой процесс.

Почетная премия в категории электронных игровых устройств: гарнитура Logitech G35, позволяющая полностью погрузиться в игровой процесс. Это первая гарнитура Logitech с объемным звуком 7.1; она станет идеальным дополнением к парку техники на фоне растущего числа игр и фильмов в высоком разрешении, поддерживающих объемный звук 7.1. Использование технологии Dolby Headphone второго поколения помогает гарнитуре G35 эмулировать сложную студийную акустику, формируя детализированное и широкое звуковое поле. Помимо этого, патентованная закрытая конструкция гарнитуры G35 существенно снижает уровень посторонних шумов, позволяя наслаждаться игрой в полном объеме, в то время как регулируемый микрофон с функцией шумоподавления концентрируется на голосе пользователя и устраняет фоновые звуки.





Почетная премия в категории электронных игровых устройств: Logitech Driving Force GT, официальный руль для игры Gran Turismo; оснащен мощной системой обратной связи и новаторским 24-позиционным регулятором реального времени, позволяющим управлять балансом тормозов, тягой и амортизацией. Рулевое колесо Driving Force GT было разработано компанией Logitech в тесном сотрудничестве с Polyphony Digital, Inc., компанией-разработчиком серии игр Gran Turismo. Сотрудничество компаний позволило добавить уникальный регулятор реального времени — впервые пользователи рулевого колеса с обратной связью смогут регулировать балансировку машины, корректируя баланс тормозов, изменять параметры тяги и амортизации.

Почетная премия в категории аудиокомпонентов: Logitech Squeezebox Boom. Это первый интегрированный сетевой музыкальный проигрыватель Logitech; он прост в настройке, а также оснащен встроенным усилителем и высокомощными динамиками. Благодаря проигрывателю Logitech Squeezebox Boom можно слушать цифровую музыку на кухне, в спальне или любой другой комнате. Достаточно просто включить сетевой музыкальный проигрыватель Logitech в розетку — больше ничего подключать не потребуется. После этого, используя существующую домашнюю сеть, можно слушать музыку из своей персональной коллекции на компьютере, а также подключиться к любимой интернет-радиостанции или даже к таким службам подписки, как Rhapsody, Last.FM, Slacker, Pandora и Sirius – и все это даже при выключенном компьютере.

Почетная премия в категории компьютерных периферийных устройств: колонки Logitech Z-5. В отличие от обычных ПК-колонок, фокусирующих звук в одном направлении, колонки Logitech Z-5 используют всенаправленную акустику, существенно расширяющую зону оптимального прослушивания – это исключительно удобно, если приходится часто передвигаться с ноутбуком по дому или офису. Инновационная технология всенаправленной акустики колонок Logitech Z-5, ранее использовавшаяся только в дорогих домашних кинотеатрах, основана на использовании фронтальных и задних динамиков, равномерно распределяющих звук по всем направлениям.

Почетная премия в категории компьютерных периферийных устройств: клавиатура Logitech Illuminated, которая делает набор текста простым и удобным – даже в темноте. Для оптимизации существующей технологии подсветки компания Logitech использовала рефлекторы с микролинзами, многослойную окраску и лазерную гравировку; все это позволило создать более яркую, четкую и простую в восприятии систему подсветки. Во время набора электронного письма или общения с друзьями регулируемая подсветка всегда обеспечит именно то количество света, которое необходимо пользователю. Благодаря своему прозрачному корпусу сверхтонкая клавиатура Illuminated (9,3 мм от основания до верха) внесет нотку элегантности в оформление рабочего стола. Клавиатура сбалансирована по форме и функциональности: на ней представлена полноразмерная раскладка (включая дополнительную цифровую клавиатуру), мягкая подкладка для запястий и полный ряд функциональных клавиш, а также мультимедиа-клавиши и клавиши регулировки громкости для быстрого управления развлекательными программами.



© Компьютерная газета