...
...

Spb Software замахнулась на Symbian и iPhone

Международная компания Spb Software, которая занимается разработкой ПО для Windows Mobile коммуникаторов и смартфонов, объявила о качественном расширении бизнеса - выпуске первых продуктов для других мобильных платформ. 3 февраля Spb Software выпустила Symbian-редакцию игры Spb Brain Evolution. 5 февраля, наряду с очередным обновлением Spb Wallet 2.0 для платформы Windows Mobile, компания выпустила этот же продукт для Symbian Series 60 (в том числе для Nokia 5800 с сенсорным экраном) и для Apple iPhone и iPod.

Spb Brain Evolution – игровое приложение, позволяющее развить интеллектуальные способности (память, логика, быстрый счет, и другие) при помощи 10 мини-игр: Судоку, Квадроника, Спички, Сапер, Арифметика и др. Основное отличие этого приложения от классических гейм-паков (пакетов игр) в том, что доступ к играм открывается не одновременно на выбор, а последовательно, с усложнением уровня игры. То есть игрок проделывает путь от легких уровней игр к сложным, последовательно открывает новые, более сложные игры и получает новые знания в виде интересных фактов. Дополнительные возможности приложения - сатистика игр, отдельные профили для нескольких игроков, временной график изменения развития умственных способностей.

Spb Wallet - единое защищенное хранилище для всей наиболее важной и ценной информации на коммуникате-смартфоне: паролей, ключей, номеров банковских счетов и кредитных карточек и т.п. Программа предоставляет быстрый доступ к данным как с мобильного устройства, так и с персонального компьютера. Поддерживается синхронизация сразу между несколькими ПК и мобильными устройствами.

Выход компании на новые платформы обусловлен как субъективными факторами - текущей позицией компании на рынке, так и объективными условиями – общими трендами развития рынка.



© Компьютерная газета