...
...

Знание будущего вносит стабильность в настоящее

Компания Oregon Scientific предлагает не гадать об изменениях окружающей среды и не полагаться на случай, а всегда быть в курсе происходящих и готовящихся сюрпризов природы.

Давно уже существуют устройства, благодаря которым всегда можно быть в курсе тех изменений, которые происходят в окружающей среде, а также прогноза их в будущем. Эти цифровые погодные станции, представляющие собой интегрированные устройства, которые помимо возможности измерения температуры, влажности и давления позволяют проводить анализ полученных данных с прогнозом на будущее, а также включают в себя ряд дополнительных функций. Несмотря на то, что сами погодные станции представляют собой высокотехнологичные устройства и в их разработках применяются самые современные технологии, они очень просты в использовании и не требуют специальных знаний. В этом смысле они ничем не сложнее любой другой бытовой электроники.

В коллекцию PC Connect входят как простые устройства, так и многофункциональные погодные станции. Цифровой термометр RMS300 позволяет контролировать комнатную и уличную температуру, а также следить за тенденцией ее изменений. Помимо этого он может предупреждать об ожидаемых заморозках. Погодная станция с гигрометром и барометром RMS600 позволяет дополнительно контролировать изменения атмосферного давления и влажности в помещении и на улице, а также наблюдать за погодой в радиусе 30 километров от места нахождения.

Более технологически продвинутыми являются погодные станции I-300 (InstaForecast I) и I-600 (InstaForecast II). Обе станции позволяют проводить наблюдения за погодой более чем в 3000 городах мира, а также осуществлять прогноз на 5 дней. Погодная станция подключается к компьютеру при помощи отдельного модуля через USB-порт. Обмен данными между компьютером и станцией осуществляется по беспроводной технологии. Программное обеспечение обеих станций русифицировано.





Модели WMRS200 и WMR200 представляют собой более продвинутые устройства и позволяют не только контролировать условия окружающей среды и прогнозировать их изменение, но и активно работать с полученной информацией. Устройство WMRS200 представляет собой комплекс многофункциональных беспроводных атмосферных датчиков, позволяющих контролировать самые различные параметры, включая такие, как скорость и направление ветра, атмосферное давление и уровень выпавших осадков, а при подключении дополнительной опции и ультрафиолетовое излучение. Датчики по беспроводному каналу подключаются к USB-модулю, осуществляющему прием и сохранение информации, а также передачу ее с помощью беспроводной технологии на компьютер. Модель WMR200 дополнена отдельным сенсорным дисплеем, на котором также отображается вся информация с датчиков.



© Компьютерная газета