...
...

XFX представляет видеокарту ATI Radeon HD 4870 X 2

Благодаря 2,4 терафлопам графической мощи, 1600 потоковым процессорам и 2 Гб GDDR 5 памяти XFX Radeon HD 4870 X 2 превращается в молниеносно быструю и исключительно мощную видеокарту. Два графических движка TeraScale работают в связке, чтобы обеспечить высокие частоты смены кадров в играх. Благодаря 1600 потоковым процессорам и полосе пропускания памяти в 230 ГБ/с видеокарта XFX Radeon HD 4870 X 2 способна справиться с самыми динамичными 3D-играми, включая экземпляры, орудующие искусственным интеллектом, физическими операциями и тесселяцией.

Видеокарта также поддерживает механизм сглаживания (AA) и анизотропную фильтрацию для создания поразительной графики и абсолютной реалистичности. Это позволяет выставить все настройки на максимум в играх нового поколения. А технология ATI CrossFireX с поддержкой четырех GPU в дуальной конфигурации обеспечивает превосходную масштабируемость.

Помимо DirectX 10.1 и обратной совместимости с DirectX 10 пользователи получают 32-битную фильтрацию текстур на базе операций с плавающей точкой, 8-кратное сглаживание и Shader Model 4.1.
Хотя эта карта может легко создать бескомпромиссное игровое окружение, при низкой нагрузке или во время простоя она переходит в режим экономии энергии. 55-нм чип второго поколения использует самый экономный производственный процесс, при этом обеспечивая максимальную производительность на ватт – до 2 раз лучше по сравнению с чипами предыдущего поколения.

Благодаря видео декодеру UVD 2, который освобождает CPU для обработки самого ресурсоемкого контента, и передовому DVD-масштабированию киноманы теперь в полной мере смогут насладиться Blu-ray с поддержкой двух потоков и функции "картинка-в-картинке". Функция AVT позволяет пользователям конвертировать видео в H.264 и MPEG-2 до 19 раз быстрее, чем при использовании CPU . Файлы 1080 p можно конвертировать в H.264 и MPEG-2 до 1,8 раз быстрее, чем в режиме реального времени.





Передовая коммутация гарантирует наслаждение новыми аудиотехнологиями по HDMI с поддержкой цифрового 7,1-канального объемного звука. А HDMI с поддержкой xvYCC обеспечивает более широкий спектр цветов при подключении к HDTV -телевизору.



© Компьютерная газета